탁상용 초등 한자 하루 꼭! 365 (스프링) - 초등 문해력 향상을 위한 교과서 필수 단어 수록, 하루 4자, 6단어로 약 2,000개 단어 학습 + 매주 연습 문제 및 한자 급수 시험 완벽 대비
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2022년 7월

요즈음 탁상용 일력이 많이 나오고 있죠? 어휘부터 시작해서, 영어, 한국사, 사자성어 일력까지 나와 있더라고요. 이 탁상용 일력이 집에서 오며 가며 눈으로 익히기 참 좋은 아이템 같아서 살펴보던 중, 한자에 진심이라, 탁상용 한자 일력도 한번 살펴보게 되었어요.

초등 문해력 향상을 위한

교과서 필수 단어 수록

하루 4자, 6단어로 1년을 공부한다면 약 2000개의 단어 학습을 할 수 있어요.

일주일을 기준으로, 5일은 이렇게 공부하고, 2일은 복습 개념이에요.

하루 4자,

6단어로

약 2000개의

단어 학습

아버지 부父, 어머니 모母, 사내 남男, 여자 여女 기본 한자어 4개를 가지고, 부모(父母), 부자(父子), 모녀(母女), 남녀(男女), 남녀노소(男女老少), 소녀(少女)의 6단어를 공부해요. 획수도 나오고, 영어도 나와있어요. 영어와 한자를 한글을 동시에 공부하니 일석삼조네요. 그리고 급수 기준으로 몇 급 한자인지도 적혀 있어, 급수시험 대비 때도, 한 번 더 훑어볼 수 있어 좋은 거 같아요.

이렇게 5일을 한자로 교과서 단어 읽기를 공부하고 나면, 2일은 복습 겸 테스트의 시간입니다.

매주 연습 문제

한자 급수 시험 (8급~5급)

완벽 대비

5일 동안 배운 한자어를 써보는 시간이에요. 기억나시나요? 보기에서 골라서 적으면 됩니다. 보기 한자가 빈칸 한자 보다 더 많죠? 고심해서 골라 써야 됩니다.

7일째는 급수한자 한번 훑어보고 가기 좋아요. 7일차엔 쉬운 숫자들로 구성된 8급 급수 한자이지만, 뒤로 갈수록, 높은 급수의 한자도 나오고, 365일의 끝이 보이면 4급 한자까지도 공부할 수 있어요.

이 탁상 한자 하나로 8급부터 ~ 4급까지 시간을 많이 들이지 않고도, 공부할 수 있고, 문해력 향상에도 도움이 되고, 교과서 나오는 한자들은 읽을 수 있어요. 그리고, 365일에 그치지 않고, 몇 년 동안 반복학습한다면, 높은 급수시험에 도전해도 어렵지 않게 합격할 수 있을 거예요.

저희 아이는 올해 10살이고, 한자교육진흥회에서 주관하는 한자자격시험 5급까지 공부했기 때문에, 탁상용 초등 한자 하루에 꼭! 365로 복습으로도 공부하기 좋아요.

복습이라고 하지만, 급수 높은 한자 쓰기는 잘 안되고 있어, 눈으로 많이 익혀서 쓰기도 익숙해져야겠지요.

탁상용 초등 한자 하루 꼭! 365가 배송되고서 8일째 공부 중인데,

눈으로 훑어 보고,  한자 공책에 써보기도 합니다. 인간 세 위 상 세상이라는 한자어가 얼마 전 시험에 나왔는데, 世를 못 썼다고 하면서, 인간 세 한자를 연습합니다.

이렇게 꾸준히 한자 공부를 해서 초등학교 졸업 전에 1000자를 공부해 공인급수까지 취득하는 게 목표인데요.

탁상용 초등 한자 하루 꼭! 365 가 많은 도움이 될 것 같아요.

[출판사로부터 도서를 협찬받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]