다 해결 고양이 탐정 저학년은 책이 좋아 33
정유리 지음, 홍그림 그림 / 잇츠북어린이 / 2024년 1월

잇츠북어린이에서 저학년은 책이 좋아 33번 신간이 발간되었어요. 표지가 너무 귀욤귀욤하지요. 아이들이 좋아하는 고양이가 탐정이래요. 무엇이든 다 해결 해 준다니 믿고 맡겨 볼까요?

아이가 홍그림 작가님 그림을 좋아하는데, 이번 신간의 그림작가님의 홍그림 작가님이어서, 더욱 귀여운 그림을 감상하며 읽었답니다. 정유리 작가님의 책은 처음 읽어보는 데 기대 됩니다.

다 해결하는 고양이는 상위 0.0001퍼센트의 천재 고양이에요. 그래서 다른 고양이들이랑 똑같이 살 수 없어, 집사를 고릅니다.

돈이 없어서 음식을 구할 수 없어, 나를 돌 봐줄 집사가 필요하거든요..

어.. 누굴 고를까요??

네네! 집사로 당첨되었습니다. 집사는 봉 탐정이에요. ' 다 해결 탐정 사무소'를 운영하고 있어요. 고양이는 허름한 사무실을 보고 탐탁지 않았지만,, 어쩔 수 있나요.

마침! 탐정 사무소엔 첫 번째 의뢰자가 나타났어요.

달금이는 '폭신폭신 빵 가게' 사장인데요. 식빵 모자를 잃어버려서 찾아왔지요. 달금이의 식빵 모자는 달금에겐 아주 특별한 물건이에요.

식빵 모자는 할아버지가 물려준 거예요. 식빵 모자만 쓰면 새로운 빵이 마구마구 생각나거든요. 식빵 모자를 찾지 못하면 앞으로 새로운 빵을 만들 수 없을 거예요.

봉 탐정과 함께 식빵 모자를 가져 간 범인을 찾기로 합니다.

빵집에 다녀간 손님을 용의자로 특정하고 찾아보기 시작해요.

빵집에 다녀간 손님들은 조금씩 특이하고, 신비한 곳에 살고 있어, 그곳에 가려면 용기가 필요한데요.

이제 모험이 가득한 범인 찾기에 돌입하네요. 과연 이 사건을 해결할 수 있을까요?

범인을 찾는 과정에서 용의자의 집을 미로 찾기 하는 부분도 너무 재미있었고, 이 책은 저학년 아이들이 재미난 책을 읽는 것과 동시에, 다양한 수수께끼도 있어서, 더 흥미롭게 다가갈 수 있는 요소가 있어요.

그리고, 똑똑한 고양이. 봉탐정 보다 더 똑똑해서, 제 딸은 이 책을 읽고선

-봉탐정이 조금 아니, 많이 어리숙 한 것 같다. 그리고 고양이는 똑똑하다. 언제나 이 고양이 탐정에게 사건을 맡아주세요!

이렇게 남겨 놨더라고요.

어리숙한 봉 탐정이지만, 고양이에 데 맛있는 사료를 주고, 돌봐주는 봉 탐정, 그리고 사건을 해결해 주는 고양이.

멋진 조합 아닌가요?

봉 탐정과 고양이의 행복한 모습. 너무 귀엽고 사랑스럽죠??

-출판사로부터 도서 협찬을 받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함 -