아이돌 스타 저학년은 책이 좋아 31
류미정 지음, 조현숙 그림 / 잇츠북어린이 / 2023년 7월

아이가 저학년은 책이 좋아 시리즈를 굉장히 좋아한다.

저학년은 책이좋아 시리즈를  거의 다 읽었다고 너무 뿌듯하다고, 새로운 책이 계속 나와서 읽었으면 좋겠다고 할 정도이다. ㅎㅎ

우리는 비밀사이다 , 용기충전소 같은 자신감과 우정에 관한 책들을 특히 좋아한것 같다.

이번에 읽은 책은 아이돌스타이다. 류미정 작가님 책이고, 저학는은 책이좋아 31번째.

류미정작가님 책은 마시멜로의 달콤한 비밀, 엄마는 트롯가수, 매직슬러시 , 잔소리먹는 전화, 돌려돌려 행운의 돌림판, 등등,, 오잉?? 아이가 읽은 책이 굉장히 많을 정도로 재미있는 책을 많이 쓰신 작가님이다.

아이돌스타는 인스타에서 표지투표도 했는데,, 아이들이 좋아할 만한 표지로 예쁘게 만들어서 표지도 넘나 예쁜 책.

아윤이는 조금 몸치이고, 통통하지만, 춤추는 것을 좋아하고 아이돌을 꿈꾼다. 집에서 유일하게 아빠만이 아윤이의 꿈을 응원해줘서 댄스학원에 등록하게 되고, 댄스학원에서는 티비보고 따라할때만큼 잘 안되는데다가, 학원 센터인 이수에게 춤 못춘다고 무시도 당하게 된다. 그리고 하랑이가 학원에 새롭게 오게 되는데, 하랑이는,,, 아윤이보다,, 더 춤을 못추지만, 항상 즐겁게, 행복하게 춘다..

-행사장에서 흐느적흐느적 바람을 타고 춤추는 풍선인형이 언니라고 부를 정도예요.- P36

이렇게 묘사하면,, 하랑이 춤추는 모습이 상상이 될까?? ㅎㅎ

어느날 오디션이 있고, 하랑이 아윤이 이수는 오디션 준비에 한창인데요~

과연 결과는 어찌 되었을까?

10살 아이들의 우정과 꿈을 담은 아이돌 스타~!

내 세대는 항상 잘해야된다, 1등해야된다. 라는 압박을 받고 자랐지만, 우리 딸 , 아들은 항상 못해도 돼, 행복하면 되지 ~~ 라고 얘기해준다.

공부를 잘하고 싶고, 그림을 잘 그리고 싶지만, 잘 못할 수도 있다.

누구나 잘하는건 한두개쯤은 있으니까, 아직 어리니까, 잘하는것을 찾는게 더 중요하고, 내가 행복한게 더 중요한것 같다.

책은 80여페이지로 얇고 가볍게 읽기 좋지만, 책이 주는 여운은 아이들에게 많이 남아 있을 것 같다.

이 책은 출판사로 부터 무상으로 제공받아 제 딸과 저의 느낌을 적은 서평 입니다. -