저는 20대 때 몸이 많이 약하고 아팠어요.
지금은 체중이 고민이고요.
그래서 건강한 음식과 채식에 관심이 많아요.
문제는 채식 음식을 해먹고 관리하는 건 정말 어려운 거 같아요.
예전에 로푸드 관련 책을 읽어보고 도움이 된 적이 있어서
최신 로푸드 트렌드를 반영한 개정판이라 게 기대가 되더라고요.
레시피가 여러 가지 골고루 잘 설명되어 있어서 만족스러웠지만,
더 좋았던 건 왜 로푸드 음식이 좋은 건지, 어떻게 먹을 건지, 채소 관리는 어떻게 하는 건지
잘 설명되어 있어서 많은 도움이 됐어요.
식단 구성 방법이나 나에게 맞는 로푸드 레벨 찾기 등도 나와있어서
로푸드를 시작할 때 좋을 거 같아요.
저는 요즘 다이어트 중이어서 샐러드에 관심이 많은데요.
맛있어 보이는 샐러드 레시피 많아서 좋더라고요.
아몬드 밀크나 과일, 야채주스도 다양하게 나와 있어서 도움이 돼요.
쥬서기를 빨리 사야 할 듯 ㅠㅠ 해요.
한 끼 식사가 될만한 요리나 디저트 레시피도 수록되어 있어요.
음식 사진들도 너무 예쁘게 나와서 정말 해먹고 싶어지더라고요.
열을 가하지 않는 음식을 먹는 게 쉽지만은 않지만,
하루 한 끼나 일주에 며칠 정도는 로푸드를 한다면 건강이나 미용에 좋을 듯해요.
제가 좋아하는 구성과 설명으로 되어 있어서,
로푸드 레시피 책이 만족스러웠어요.
다이어트 성공하고 유지어터를 할 때쯤,
하나씩 수록된 요리를 시도해보겠어요.