에르베 튈레의 색칠 수업 에르베 튈레 수업 시리즈
에르베 튈레 지음 / 종이나라 / 2020년 9월

📕에르베 튈레의 색칠수업

에르베 튈레/종이나라

에르베 튈레의 《ON JOUE?》《UN LIVRE》를 좋아하는
5살 콩콩이는 #에르베튈레의색칠수업 을 보자 너무 좋아했어요.

“그림책이란 예쁜 그림만을 보여주는 것이 아니라 그림 안에 새로운 아이디어를 담고 표현해내야 한다.”
에르베 튈레의 말처럼 기발하고 유쾌한 그림이 한 가득이에요.

선에 맞춰서 하지 않아도 괜찮아요.

자유롭게 표현하며 즐거운 시간을 선물하는
《에르베 튈레의 색칠 수업》

🧒" 엄마 우리 에르베 튈레 책보고 색칠놀이해요."

그래서 먼저 책을 재밌게 읽고
#종이나라 #에르베튈레의색칠수업 을 했답니다.

🖌색깔을 섞어 볼까?​

삼원색인
빨강, 파랑, 노랑을 색칠해보고 섞어보고
섞었을 땐 어떤색이 되는지 말로 알려주는 것이 아니라 직접 해 보면서 알아가요.

평소에도 물감 놀이를 좋아하는데
에르베 튈레 책에서 봤던 표현들을 직접하니까 더 신나서
쓰윽 쓰윽 칠하고 또 칠해요.

물감놀이를 해도 될만큼 종이가 두꺼워서
색을 덧칠해도 찢어지지 않아서 좋아요.

가장 밝은 색부터 가장 어두운 색까지
그리고 가장 어두운 색부터 가장 밝은 색까지 색칠해 봤어요.

잘 색칠하다가
자기만의 느낌대로 한다며
노랑색과 주황색의 자리를 바꿔서 칠하기도 했어요.

검은색지 위에 물감을 뿌리는 듯한
표현을 하는 부분이 있었는데
콩콩이는 폭탄💥 이라며 신나서 붓으로 두드리면서 한참을 놀았어요.

스트레스가 모두 날아갈 만큼 좋아했어요.

🧒" 이번에는 낙서를 하는 거예요"
마음껏 표현하고 이야기 하면서 너무나 즐거운 시간이었어요.

120여 페이지의 책 속에 선 하나로 여러 모양들을 만들고 색으로 채워요.

분명 색칠하기 책인데
에르베 튈레 작가의 그림책을 읽는 느낌!

분량이 많아서 콩콩이랑 한참을 재밌게 놀면서 활용할 수 있을 것 같아요.

​.

동그라미 모양들을 그리고 색칠한 후 같은 방법으로 치마를 꾸미고

마을을 색칠하면서 아이와 함께 우리 동네에 대한 이야기를 하면 더 재밌을 것같아요.

"태양은 노란색이고, 하늘은 파란색이고, 야자수는 초록색이야!"

" 태양은 노란색이 아니고, 하늘은 파란색이 아니고, 야자수는 초록색이 아니야!"

그럼 어떤 색으로 표현해 보면 좋을까요?

다양한 색채놀이로
아이의 창의력과 상상력을 마구 자극시켜 줄
#종이나라 #에르베튈레의색칠수업 이었습니다.

※​출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다

#에르베튈레의색칠수업 #종이나라 #색칠놀이 #미술 #유아미술 #컬러링북 #미술책 #미술놀이 #창의력 #색채놀이 #색칠수업 #책추천 #책소개