진짜 우리 할머니를 만났어!
정혜경 지음 / 한울림어린이(한울림) / 2021년 8월

《진짜 우리 할머니를 만났어!

정혜경 지음/한울림어린이

오늘은 엄마 병원 가는 날

애들하고 축구하기로 했는데 우주는 엄마와 함께 병원에 왔어요.

" 안녕하세요, 할머니."
우주가 인사를 해도 할머니는 우주가 온 줄 모르시는 것 같아요.

병원 있으니 심심하고 계속 축구 생각만 나는 우주예요.

"어? 웬 안경?"

호기심에 한번 써 본 안경으로 보는 할머니는 내가 아는 할머니 모습이 아니에요.

" 우주, 안녕!"
표정도 밝고 활기가 넘쳐요.

" 우주야, 우리 나갈까?"
얼떨결에 따라나간 우주는 할머니와 신나게 놀아요.

와!!!
할머니 드리볼 솜씨가 거의 국가대표 수준!

숨바꼭질도 잘하고
같이 우주에서 별자리 친구들과 축구 시합을 해서 거뜬히 이겨요.

" 할머니, 우리 다음에 또 놀아요"

"엄마 병원 가는 날"이 "할머니랑 노는 날" 로 바뀌었어요.

《진짜 우리 할머니를 만났어!》는 정혜경 작가의 자전적 이야기를 담은 그림책으로 병원 침대에 누워 있는 아픈 할머니의 모습밖에 보지 못하는 딸에게 누구보다 씩씩하고 활동적인 할머니에 대해 말해주고 싶은 마음이 들어있는 책이에요.

우주가 병원에 있는 아프고 무기력한 할머니를 만날 때면 흑백으로,
안경을 통해 보이는 씩씩하고 장난기 많고 재밌는 할머니를 만날 때면
색이 하나씩 더해지면서
할머니와 진짜 재밌게 노는 모습을 표현할 때는 여러 색깔들로 화려하게 나타낸게 인상적이었어요.

할머니도 처음부터 할머니는 아니었어요.
활기차게 뛰어다니고 재밌게 놀 수도 있고 장난기도 많았을 거예요.

그런 할머니의 모습을 담아주신 정혜경 작가님이 참 고마웠어요.

15년전 돌아가신 외할머니!

제 어린 시절 할머니는 저랑 재밌게 숨바꼭질하고 살구나무에서 살구 따고 잠자리 잡으러 같이 뛰어다니고 도토리 묵 만들어서 제 입 속에 쏘~~ 옥 넣어 주셨어요.
웃음이 많고 농담도 잘 하시고 저랑 잘 놀아주셨어요.

《진짜 우리 할머니를 만났어!》 를 보면서 지금은 만날 수 없는 할머니와의 소중한 추억을 떠 올릴 수 있었어요.

오늘 따라 더 보고 싶은 할머니

많이 보고 싶어요~~

※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다

#진짜우리할머니를만났어 #정혜경 #한울림 #할머니 #가족 #사랑 #그림책 #그림책리뷰 #한울림어린이 #그림책추천 #도서추천 #도서협찬