잠자는 숲 속의 공주 - 디즈니 골든북 14 디즈니 골든북 14
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2003년 11월

이 책은 저희 딸아이가 서점에 들어서자마자 바로 선택한 책입니다. 삼성출판사에서 새로 나온 디즈니 골든북 시리즈 중에 하나인데 요즘 한참 공주에 관심이 많이 딸아이가 첫눈에 반해버렸나 봅니다. 책 표지에 잠자는 공주가 아리따운 얼굴로 눈을 감고 있는 모습이 여자아이들 딱 좋아하게 생겼습니다. 저는 처음에 이 책의 크기가 작은 것이 불만이었습니다. 어른손 한뼘 크기도 되지 않는 책크기 때문에 삽화가 다소 답답한 느낌을 주었습니다. 하지만 작은 손가방에도 들어갈 정도이니 외출할 때 가지고 나가기에 안성맞춤입니다.

책의 스토리는 잠자는 숲속의 공주 이야기를 다소 짧게 줄여 놓기는 했지만 스토리 전개에 큰 무리는 없는 것 같고 괜찮은 편입니다. 특히 여자아이들은 이런 책들을 이미 스토리를 다 알고 있는 상태에서 공주그림에 반해서 보는 것이기 때문에 그림이 더 중요한 것 같습니다. 책의 그림은 당연히 디즈니 그림이기 때문에 더 이상의 설명은 필요 없구요. 책 가격도 저렴하기 때문에 몇 권 준비해 놓았다가 아이와 집이 아닌 바깥에서 조금 지루한 시간을 보내게 될 때 대여섯권 정도 가지고 나가도 크기도 전혀 부담되지 않고 책무게도 아주 가벼워서 유용하게 쓸 것 같습니다.