Big Red Barn (Hardcover, Cassette) - 베스트셀링 오디오 영어동화 ㅣ [베오영] 베스트셀링 오디오 영어동화 154
Felicia Bond 그림, 마거릿 와이즈 브라운 글 / Harper Collins / 1998년 5월
아이가 아주 조금이지만 영어 그림책에 관심을 가지면서 관련 인터넷 사이트를 신경쓰면서 보려고 노력중인데요. 이 책이 좋은 그림책으로 많이 언급되더군요. 그래서 아이에게 우수한 그림책을 보여주고 싶은 엄마의 욕심으로 주저없이 구입했는데 괜찮군요. 첫번째 좋은 이유는 아이들이 좋아하는 동물들이 다양한 모습으로 많이 나옵니다. 그외에도 허수아비도 나오고 풍향계도 나오고 옥수수밭도 볼 수 있고요. 이 책을 통해서 조금은 색다르게 영어식으로 동물의 울음소리를 듣는 것이 아이는 신기하고 재미있나봐요. 제가 흉내를 내면 깔깔거리고 웃거든요. 한가하고 여유로와 보이는 농장의 낮과 적막한 밤의 풍경이 마음을 편안하게 만들어줍니다. 다소 시끄러운 도시 이미지와는 많이 틀리니까요. 어른은 물론 아이들도 한명도 나오지 않는 그림책도 색다른 느낌이고요. 아이들의 눈을 한번에 확 사로잡을 만한 요란한 장면은 없는 그림책이지만 아이의 잠자리에서 함께 보면서 하루를 정리하기에는 좋아요.