지구별 스쿨 라이프 - 공부 스트레스에 친구를 잃어버린 대한민국 초등생을 위한 감성 판타지
이송현 지음, 이송은 그림 / 찰리북 / 2017년 11월

"해당 출판사에서 무상제공한 도서로 작성한 후기입니다"

나를 알고 있는 사람들은 정말 나를 알고 있는것인가?하는 생각이 이 책을 보며 생각해보게 되었는데요.

아이들 동화라지만 엄마에게 요즘은 더 공감이 되는 내용인것 같습니다.

무수히 쏟아지는 책 속에서 진정 나와 맞는 책을 찾기란 참 힘이 듭니다.

어른책뿐만 아니라 아이들 도서도 마찬가지라고 해야겠고

많이 읽기만 원하는 다독형 엄마였었는데요.

교육에 대해 보고 듣고 참여할 수록 생각할 시간을 줘야겠다는 거에요.

잘 읽었는지 체크해보고자 주인공은 누구야? 줄거리 얘기해줘봐? 지난 몇해 독후감도 꾸준히 쓰게 해보았지만

고학년이 될수록 책에 관해 뭘 하는걸 싫어합니다.

음 ~~~~ 저라도 책 읽을때마다 독후감 쓰라면 싫을것 같아요.

노오란 빛이 돋보이는 앞표지 지구별 스쿨 라이프 살펴볼게요.

<<  공부 스트레스에 친구를 잃어버린 대한민국

초등생을 위한 감성 판타지>>

이 책을 처음 볼때 생각난건 아바타에요.

방송에도 내 아바타를 만들어서 명령내리던것이 생각이 나네요 ㅎㅎ

내가 알던 친구 기오가 기오가 아닌것 같아요?

오이 못 먹는 기오

깨작깨작 밥알을 세며 급식을 먹던 기오가 하루아침에 오이도 맛나게

급식도 열심히~

이상하죠?

정유찬은 의심을 합니다.

기오의 눈속에 별이 보입니다.

수학을 잘하던 기오가 컨닝을 합니다.

***외계인이 기오안에 들어온 이유

지구가 즐거워보이고

맘껏 놀고 싶어서

친구가 없어서 들킬 염려가 없다.

진짜 기오를 돌아오게 하고 싶은 이유

기오와 유찬이는 친구가 없고 그나마 서로 아는체하는 정도쯤 친해보이는데

외계인기오와 유찬이는 서로 협정을 맺습니다.

맘껏 놀기를 합니다 -  팽이치기,인라인스케이트,피구,축구~

하루동안 신나게 놀아줬더니

다음날 내가 아는 기오가 돌아왔습니다.

아들의 감상평

질문> 책에서 말하고자 하는건?

대답> 친구를 소중히 하라!

질문> 어떤 친구를 원해?

대답>나의 말을 잘 들어주는 친구 (게임을 같이 하는 친구,학원친구)

친구에 대해서 생각해볼 수 있는 소중한 시간이었습니다.