수학뇌 키우는 영재퍼즐 1 - 사칙연산 수학뇌 키우는 영재퍼즐 1
인지공학 지음, 김선아 옮김, 이시가와 히사오 출제 / 아울북 / 2016년 11월

퍼즐, 수수께끼 평소에 좋아하는 아들덕에

서점에 가면 한,두권씩 사서 문제 풀이도 같이 해보곤 했는데

언제부터인가  책장 한편으로 밀려 잊혀져 있던 퍼즐을

책세상 카페를 통해 다시 체험하게 되어 너무 좋았다. 아이가 좋아할 모습을 상상하니...

수학뇌 키우는 영재퍼즐 1편

소제목은 퍼즐로 계산력과 집중력을 키워요!(사칙연산)

3학년에 배우는 사칙연산 !  배우긴 했지만 문제 풀을때마다 다 맞지는 않는다는 사실

왜일까?

연산 숙달도 부족하고 곱셈부분도 아직까지도 척하면 척하고 안나오니 답답할 노릇입니다.

재미와 연산을 같이 잡을 수 있는 1편 사칙연산을 우선 활용해보기에 앞서

아울북 영재퍼즐의 7가지 특징을 알아볼까요?

1, 인지공학이 운영하는 입시학원 엠.액세스에서 학습 효과가 검증된 교재입니다.

2,수학의 기초가 되는 확산적 사고와 집중적 사고를 배울 수 있습니다.

3,응용력이나 도형을 보는 감각이 발달됩니다.

4,스스로 시행착오를 거치면서 답을 찾아 나가는 능력을 키워 줍니다.

5,쉬운 문제부터 어려운 문제까지 도전하면서 자연스럽게 실력이 향상됩니다.

6,초등 3학년부터 6학년까지 재밌게 즐길 수 있습니다.

7,평상시 어려운 문제에 부딪혀도 스스로 해결하려는 습관이 생깁니다.

수학뇌 키우는 영재퍼즐을 풀어본 소감.

보라양 말에 의하면 수학문제로 여기지않고 게임처럼 생각이 되어서 지루하지 않고 중독성있다고 합니다.

꼭 답을 찾고 싶기도 하구요.

이 책 한권을 끝날쯤엔 사칙연산이 좀 수월하지않을까 기대해봅니다.

*본 포스팅은 책세상&맘수다 카페를 통해 업체로부터 제공받아 작성하였습니다.