2023 공사공단.공기업 채용 대비 팩트기출 NCS 통합기본서 : 모듈형 / PSAT형 / 피듈형 대비 - 한국철도공사 코레일, 서울교통공사, 한국전력공사 등 공기업 대비
취업채널팀.카이교육컨설팅 지음 / 북스케치 / 2023년 3월
“생각이 모여 마음이 하나되고 희망찬 내일을 스케치합니다.”
새로운 도전을 위한 첫 발걸음!
공알못의 공기업 도전기.. 저랑 같이 공부해요

● 이 책에 관한 느낌
근 3-4년간의 회사생활에서 큰 현타(?)를 맞고 회복불능의 상태에 빠졌습니다.
책을 읽는 것으로 소소하게 시작하게 되었지만
아무래도 미래가 막막해 많이 불안했었습니다.
심지어, 잠도 안와서 정신과 약으로 버티는 중이었답니다.
공부는 근 5년이상 손놓은 상태였고 지금 확실하게 생각하지 않으면 안되겠다! 싶을 때
좋은 기회를 만나 책을 보게 되었습니다.
진짜 찐으로 아무것도 모르는 사람이 리뷰합니다.

*[합격으로 가는 순서]
: 목차만으로도 알 수 있는 찐 광기(?)
: 각 능력평가에 대해 집요하게 분석한 느낌이 목차부터 느껴졌습니다.
제가 사랑해 마지않은 인문학에선 나올 수 없는
“니가 생각한 모든 공략은 여기야” 하고 말하는 듯 한
분석적인 모습에 오히려 신뢰감 폭발ㅋㅋ
저는 평가항목이 뭐가 있는지도 모르는 상태라 이걸 보고도 많은걸 배우겠더라구요.

* 각 능력평가에 대한 자세한 분석과 공략정보
: 이름만 들어선 알 수 없는 평가에 대한 간단한 개요부터
실전때 대해야할 태도까지 꼼꼼히 짚어주는 느낌이 났어요.
저만 그런거 아니죠..?
막 단위 헷갈려서 헤매는 1인으로써.. 어찌보면 상식이라고 무시할 수 있는 쉬운 정보들도
손쉽게 정리해준걸 보고 기본서라는 이름이 아깝지 않았습니다.

* 특별부록의 힘 : 2022 기출
: 엣헴.. 저의 찐광기(?)를 모르시는 분들은 기출이 얼마나 중요한지 모를거예요.
무려 1994년 수능때부터 나왔던 수학기출문제들을 모아
기출문제집을 만들었던 전적이 있던 만큼
작년 기출이 올해 기출에 얼마나 많은 영향을 주는지 알 수 있었습니다.
작년 기출문제들을 모아봐서 좋았어요 (최대장점중 하나!)

* 그대는 아는가..? 인성평가의 척도와 기준을
: 인성평가라는 말은 들어봤지만 척도가 이렇게 다양한지 몰랐어요.
세세한 설명과 함께 인성평가에 대한 만반의 준비까지
찐으로 얘기하자면.. 준비한 문제들을 보고
SM의 이X만 선생님이 생각났습니다.
‘너가 원하는 모든 유형들을 준비해왔어. 이중에 니가 원하는 곳 취향은 있겠지.’
● 이런 분들께 추천드립니다!
1. 공알못 / 공린이
2. 기본서로 기본기를 다지고 싶으신 분들
3. 다양한 문제유형을 보고싶으신 분들
그대
고민말고 같이 공부하시게나.
* 출판사에서 도서를 제공받아 주관적인 견해를 바탕으로 리뷰를 작성했습니다.