뉴 노멀 시대, 원격 꼰대가 되지 않는 법 - 리더를 위한 재택근무 운영 가이드
이복연.강재상.박동진 지음 / 북센스 / 2021년 4월

<뉴노멀 시대, 원격 꼰대가 되지 않는 법_이복연,강재상,박동진 지음/북센스>

-리더를 위한 재택근무 운영 가이드

"재택근무라 쓰고 주 7일, 24시간 근무라 읽는다“

코로나 창궐 후 우리 삶에 많은 변화가 찾아왔다. 그 중 우리 삶의 중요한 ‘돈 버는 일’의 패턴에 큰 변화의 바람이 일었다. 회사를 다니던 사람도, 자영업을 하던 사람도 모두가 힘든 시기인건 틀림이 없다. 사람들과 함께 했던 일들은 이제 혼자서 해내야 한다. 그리고 함께 이야기해야 할 회의들은 각자 집에서 화면을 보며 이야기해야 하는 세상이다.

<뉴노멀 시대, 원격 꼰대가 되지 않는 법>의 이복연, 강재상, 박동진 공동저자들은 ‘재택근무’를 하는 직원들, 경영진, CEO들에게 이 시대에 맞는 적절한 소통법을 이야기한다. 각 자 위치에서 해야 할 일들과 책임감 그리고 의무들을 자기가 있는 자리에서 해낼 수 있는 방법을 그리고 정신을 일러준다.

디테일하다. 채용부터 경영까지 남다른 시각으로 하나하나 이야기한다. 그리고 대기업 뿐만 아니라 중소기업, 중견기업, 1인~5인 작은 회사까지 ‘재택근무’로 어떻게 성장하는지에 대한 조언이 함께 담겨 있다. 더 나아아가 리더의 자격을 확인해 볼 수 있는 부분과 운영가이드가 수록돼 있어 참고하기 좋은 지침서 이다.

* 위 책은 '북센스'로 부터 제공 받았습니다.