우등생 해법 수학 4-2 (2017년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

어느덧 2단원이 끝났습니다.

4학년 2학기 수학 2단원은 수선, 수직, 평행 등에 대해 배우는데요.

음...좀 어려워하네요.

우등생 해법 수학의 여러 문제들 중에

엄마인 제가 제일 좋아하는 부분은 바로 <잘 틀리는 문제 해결>이예요.

헷갈릴만하거나 정말 핵심이고 중요한 문제인데

개념 이해가 부족하면 잘 틀리게 되는 문제만 쏙쏙 뽑아 놓고 QR코드로 동영상 강의도 볼 수 있어서

여러모로 참 좋아요.​

학교에서 공부를 하고 혹시 복습으로 문제를 풀어야하는데 시간이 부족하다싶으면

<잘 틀리는 문제 해결> 이 부분만 풀어 보아도 충분할 것 같다는 생각이 듭니다.

2단원을 마치고 단원평가 문제는 평가마스터로 풀어 보았어요.

평가마스터는 우등생 해법 수학 본책에 별책으로 구성되었는데요.

본책에서는 다루지 않았던 연산력 평가도 먄 앞에 있어서 기초를 잘 다질 수 있게 했어요.

단원별 연산력평가-기본평가-실력평가-심화서술형문제 순으로 구성되어 있구요.

​그 중 기본 단원평가를 풀어 보았어요.

총 24문제였는데요.

문제가 다양했다는 느낌이 들었어요.

창의융합 문제 중 주어진 도형에서 찾을 수 있는 평행선의 개수를 찾는 문제였는데요.

ㅎㅎㅎ

쉽다고 아이도 저도 만만하게 보다가 틀렸어요.;;

요런 문제 참 좋죠~

쉽게 보이지만 절대 만만하지 않은 문제.

평행도 알고 주어진 도형도 전혀 어렵지 않은데 평행선을 모두 찾으려니 헷갈리는 거...ㅋ

2단원의 단원평가는 3문제 틀려서 88점입니다.

우등생 해법 수학 문제가 기본이 탄탄하고 다양한 유형을 다루어서

이 정도 점수면 학교 시험에선 더 나은 점수를 받지 않을까 살짝 기대해 봅니다. ^^;;