창의폭발 스티커 600 - 스티커를 붙이며 배우는 재미있는 창의 놀이!
아이즐 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2009년 10월

아이들의 완소책이자 놀잇감 중의 하나인 스티커북.

29개월이나 된 딸램이지만 다른 아이들과 마찬가지로 아주 어렸을 적부터 스티커북에 열광하시더군요.
구입한지 이틀만에 스티커북 한 권을 몽땅 끝내 주시기는 기본..^^;;
그래서 사실 스티커북 사 주기엔 돈 아깝다는 생각이 좀 들기도 하는 것이 사실이지요.
한 번 샀다하면 어떻게 해서든 열심히 다양하게 활용해 주는 것이 길이다 싶었는데...

그런데 이번에 딸램이와 함께 만난 창의 폭발 스티커 600
요 녀석 물건이네요..^^

일단 창의력의 요소들을 고루고루 갖추었습니다.
민감성, 유창성, 상상력 기타 등등 각 창의력 요소에 알맞는 활동들이 소개 되어 있어요.
색깔, 한글, 숫자 등의 스티커북과는 또 다르게
아이들의 생각의 실마리를 풀어내게 하여 창의력이 폭발되게 만들려는 의도가 잘 엿보이는그런 책이네요. ㅎㅎㅎ

각 페이지의 그림과 또 스티커의 사진, 그림 등을 보면
요 스티커북으로 다양한 확장놀이도 가능할 것 같아 엄마의 의욕이 불끈!!

일단 스티커를 붙일 수 있는 페이지보다 스티커가 더 많아 보이네요.
그리고 각 페이지마다 주제가 달라서인지 아이와 함께 하루에 한 페이지씩 붙이고 이야기하고가 가능했어요.
예전엔 이틀만에 ... ㅜㅜ

우리집 책만 그런 건지는 몰라도
스티커의 접착력이 조금 부족한 듯...
책에 붙일 때도 스티커의 가장자리가 좀 뜨더라구요.
그래서 울 딸램이는 풀로 붙이기 놀이 시도 중...^^;;

********** 다음날 ********

오늘은 얼굴 꾸미기 스티커 놀이를 해요.
눈도 붙이고, 입도 붙이고,
창의 폭발 스티커북에서는 과자, 채소, 풍선, 손바닥 그림 등 정말 다양한 표현 놀이 재료들이 나오는데요.
실제 과일이나 채소 등으로 잘 해 보기 어려운 놀이도 요런 스티커로 재미나게 놀 수 있어서 참 좋았어요.
그리고 그냥 얼굴 꾸미기, 동물원, 공원 등의 주제만 던져 준 게 아니라
알록 달록한 바탕 그림이 있어서
이야기가 있는 스티커북이라 해도 좋을만큼
한 페이지 스티커 놀이 활동 후에는 아이와 그림을 보며 이야기도 만들어 볼 수 있어요.

*******스티커로 자유롭게 놀기*******

동그란 도넛으로 자동차 바퀴 붙이다 말고 손가락에 하나씩 붙이기 시작합니다. ㅎㅎㅎ
그리고는 다시 엄마 손가락에도 하나씩...
요런 놀이, 요런 스티커로 현서 머리속에 어떤 생각들이 자라나는지 궁금해지는 요즘입니다. ^^*