기적의 직독직해 : 80 words A - 끊어 읽기로 빠르고 정확한 독해 완성하기 기적의 직독직해
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2024년 12월

끊어 읽기 연습으로 빠르고 정확한 독해 완성하기
기적의 직독직해
기적의 직독직해 시리즈로 기적의 직독직해 80A 초등 5~6학년이 할 수는 학습지이에요.
끊어 읽기를 통한 직독직해 연습은 영어 이해력, 읽기 속도, 정확성을 동시에 키워주는 학습법이에요.
초등 저학년 단계에서는 주로 단어와 문맥을 통해 대략적인 의미를 유추하여 읽었다면,
고학년 시기에는 시험 영어에 대비해 문장을 정확하고 빠르게 이해하며 읽는 능력이 필요해요.
문장을 의미 단위로 나누어 읽는 ‘끊어 읽기’를 연습하면 주어, 동사, 목적어 같은 문장 요소들을
자연스럽게 파악할 수 있으고, 길고 복잡한 문장도 더 쉽게 이해할 수 있어요.
이렇게 훈련을 하다보면 문장을 앞뒤로 왔다갔다 하지 않고도 어순 그대로 읽으면서
즉시 이해하는 ‘직독직해’ 실력이 키울 수 있어요.
본책은 오늘, 워크북은 내일, 부담되지 않는 분량을 정해서 꾸준히 공부하면서 학습 진도표를 완성해보아요.   Unit 1 ~ Unit 20 다양한 장르의 흥미로운 글감을 가득해요.
고학년 학생들의 흥미를 유발하는 뉴스와 지식, 전기문, 고전 동화, 창작 스토리 등 다양한 장르를 볼 수 있고, 책 한 권당 160~200개의 연관 키워드를 함께 익힐 수 있어요.
길벗스쿨e클래스  QR코드로 MP3 바로 듣기및 전체 다운로드와 위크시트 5종 다운로드를 내려 받을 수 있어요.
Unit 1. Frogs vs. Toads (개구리 대 두꺼비) 리딩 지문을 읽은 후, 정확한 문장 독해를 위한 끊어 읽기를 연습을 해보아요. QR코드를 찍어서 원어민 음성을 들으며 눈으로 지문을 쫓아 읽어요. 이 과정에서 주제와 대략적인 내용을 파악한 다음, 정확한 이해를 위해 문장 한하나를 자세히 읽어 보아요. 낯선 어휘는 하단의 단어 박스를 통해 의미를 익혀보아요.
지문 내용을잘 이해했는지 문제를 통해 확인해보아요. 문제는 A유형, B유형, C유형으로 나누어졌어요.
어렵고 까다로운 문제는 아니에요. 우리 친구들이 지문을 잘 이해 했다면 쉽게 풀수  있어요.
끊어 읽기 연습으로 정확한 문장 독해를 위해, 의미 단위로 단어들을 뭉쳐서 뜻을 파악하는 연습이에요.
/ (슬래시)로 구분된 영어 어구와 그에 해당하는 우리말 뜻을 확인하고 지문을 읽어보아요.
Grammar  Point
문장 구조가 복잡해서 해석이 어려운 문장을 한 눈에 파악할 수 있는 핵심 문법포인트를 설명해줍니다. 문법과 구조를 이해하여 긴 문장도 쉽게 직독직해 할 수 있어요.
Word Puzzle은 앞에서 배운 단어를 복습해보며 해당 칸에 채워 퍼즐을 완성해보아요.
Learn More! 다양한 장르의 지문에서 자세히 배울수 있는 지식이 있어요.
다양한 장르의 흥미로운 글감을 만나보아요.
Key Words 160개의 필수 단어를 마스터해보고 단어 연습과 지문 복습을 위한 워크북으로 만나보아요.
겨울방학 동안 아이와 함께 새로 나온 '기적의 직독직해 시리즈'로 영어학습을 해봅니다.
고학년이 되면서 영어가 어렵게 느껴지고 배울 것이 많다고 투정을 부리기도 했어요.
아이가 영어에 흥미를 잃지 않도록 단어를 꾸준히 외우고, 문장을 읽는 연습도 꾸준히 하지만 긴 문장이 나오면 어려워 하네요. 직독직해 시리즈를 통해 영어의 자신감도 키우고 긴 문장이 나와도 자신감 뿜뿜!!