최고의 축구 선수가 되는 방법 - 전문가가 들려주는 직업 이야기 바나나북 그림책
레이첼 얀키 지음, 솔 리네로 그림, 박정화 옮김 / 바나나북 / 2024년 11월

최고의 축구 선수가 되는 방법은 전문가가 들려주는 직업 이야기 시리즈의 첫 번째 책이에요.

전문가가 들려주는 직업 이야기 시리즈로 요즘 어린이들이 가장 되고 싶어 하는 인기 직업에 대해

그 직업이 하는 일과 역사, 그 직업을 이루기 위해서는 어떤 준비를 하면 되는지 실제 그 직업을 가진 최고의 전문가가 알려 주는 그림책이에요.

요즘 어린이들의 장래 희망 순위에서 1위가 운동선수라고 해요.

그래서인지 많은 어린이들이 어릴 때부터 축구에 관심을 갖고 뛰어난 축구 선수가 되길 꿈꾸지요.

운동선수는 꾸준히 어린이들의 장래 희망 순위 상위권에 머무르고 있는 인기 직업이기도 해요.

우리나라도 손흥민, 이강인 등 전 세계적으로 활약하고 있는 선수들이 많아졌고 예능 프로그램인

‘골 때리는 그녀들’이 인기를 얻으며 여자 축구에 대한 관심도 크게 높아졌어요.

우리 아이도 학교에서 여자축구부가 신설되어 축구부에 가입했어요.

tv와 경기장에서 보던 축구를 해본다니 아이가 무척 좋아하더라구요.

축구 기술, 용어는 아직 모르지만 최고의 축구 선수가 되는 방법으로

멋진 여자 축구 선수가 되고 싶다고 하네요.

그럼 우리 함께 축구의 세계로 빠져 볼까요?

차례를 보면 축구란 무엇일까? 축구의 역사, 왜 축구는 하는 걸까?

오늘날의 축구 경기, 축구 규칙, 훈련, 선수의 역활 등 다양한 주제로 축구를 배워요.

어린이들이 이해하기 쉽도록 간단하고 명료한 문장과 풍부한 디테일의 그림으로 설명하고 그 직업에 필요한 자질과 방법에 대해 친절히 알려 줍니다.

축구 선수들이 경기장 안팎에서 무엇을 먹고, 어떻게 훈련하고,

어떤 취미 생활을 하는지 궁금하지 않나요?

최고 수준의 축구 선수로 성공하기 위해 필요한 노력과 기술도 알아보고,

축구와 관련된 다양한 직업도 알 수 있어요.

스포츠에 관심이 있는 어린이, 꿈을 찾는 어린이라면 누구나 흥미를 느낄 수 있는 매력적인 책이에요.

이 책을 통해 어린이들이 축구에 대한 흥미와 열정을 키우고,

축구 선수가 되기 위한 단계적인 방법을 이해할 수 있어요.

남자 여자 상관없이 누구나 축구를 즐길 수 있어요.

프로 선수가 되어 세계적인 경기에서 뛰거나 축구 감독이 되어 팀을 지도하거나 축구 관련 방송에서 일하는 건 어떤가요?

경기장 관리인, 미래의 축구 스타를 찾는 인재 스카우터, 스포츠 전문 변호사, 사진작가,팀세프 등

축구와 관련된 직업은 정말 다양해요.

전문가가 들려주는 직업 이야기로 축구와 관련된 직업뿐 아니라

축구의 역사와 훈련 팁 등 축구의 모든 것을 함께 알아보고

시대에 맞춰 아이들이 자신의 꿈을 자유롭게 탐색하고 키워 나갈 수있도록 도와 줘요.

우리 친구들의 꿈을 응원하며, 우리 함께 축구 한 게임 어때요?