원더풀 생물 81 꼭 알아야 하는 과학 지식
앤 루니 지음, 낸시 버터워스 그림, 이정모 옮김, 권경아 감수 / 그린북 / 2024년 9월

과학적 사고를 위한 한 뼘 지식!

초등학생을 위한 <꼭 알아야 하는 과학 지식> 시리즈

꼭 알아야 하는 과학 지식 시리즈는 어린이들이 꼭 알아야 할 물리학, 화학, 생물학 지식을 쉽고 재미있게 담은 과학책이에요. 우리 주변에 볼 수 있는 과학을 81가지의 테마로

각각 나누어 가볍고 명쾌하게 소개하는 형식으로 되어 있어요.

일상 곳곳에 숨겨져 있는 과학 이론과 원리를 경쾌한 그림과 함께 차근차근 따라가다 보면

어렵고 딱딱하게만 느껴졌던 과학이 재미도 느끼고 친근하게 느껴집니다.

우리는 생물과 생명에함게 살아가고 있어요.

이 책은 식물에서 동물, 버섯, 미생물에 이르기까지 모든 살아 있는 생물과

우리가 잘 모르고 지나쳤던 생태와 생명에 관한 신비로운 이야기를 만날 수 있어요.

이 책은 생물 교양서로서도, 과학 교과를 배우는 초등 어린이들의 보충 교재로 문제 없어요.

아이와 함께 읽어보면 과학 지식도 쌓을 수 있어요.이 책은 지구에서 가장 오래 살아남을 수 있는 생물, 의사소통을 하는 식물, 멸종된 공룡, 그리고 다양한 해양 생물 등 각기 다른 생물들의 기발한 생활 습관과 생존 전략의 81가지 흥미롭게 이야기가 가득합니다. 우리가 잘 몰랐던 신기하고 흥미로운 생물들의 이야기 속으로 함께 떠나 보아요.

작은 절지동물인 톡토기, 버섯, 공룡, 식물, 곰팡이, 뱀, 고래 등 다양한 생물을 다루며,

각 생물의 독특한 특징과 행동을 간단하고 재미있게 설명합니다.

우리가 흔히 지나치는 작은 버섯이 사실 지구상에서 가장 큰 생물일 수도 있다는 사실이나,

진딧물이 무성 생식을 통해 엄청난 속도로 번식할 수 있다는 이야기,

꿀벌이 폭풍구름보다 더 강한 전기를 만든다는 사실은 주변에서 쉽게 접할 수 있는

생물들이 얼마나 신비롭고 흥미로운지를 알려줍니다.

일상에서 만나는 생물들을 통해 생물 지식도 쌓고, 경이로운 생물학의 매력에도 풍덩 빠져 보세요.

책은 이런 흥미로운 정보들을 통해 어린이들이 생물학에 대한 호기심을 키우고 과학적 사고를

발전시킬 수 있도록 도와줍니다.      이 책의 특징은 간결한 글과 직관적인 그림으로 과학에 관심이 있는

어린이 독자들의 호기심과 탐구심을 끌어 줍니다.

과학은 끝없는 탐구의 여정이며, 아직 풀리지 않은 수많은 비밀이 그들을 기다리고 있다는 것을 일깨워 줍니다.

지구에서 살아있는 생물학의 다양한 흥미로운 이야기들이 가득한 책이에요.

초등학생이 꼭 알아야 할 과학지식들이 쉽고 재미있게 배울수 있었어요.

지루하고 이해하기 어려운 과학이 재미있게 만날 수있어요.

엄마아빠도 함께 읽어서 아이와 함께 과학지식을 쌓아보아요.