하루 하나 꺼내 보는 세계 나라 : 사회 교과서 편 - 천리길도 교과 상식부터 ㅣ 콩심콩 팥심팥 5
에듀스토리 지음 / 마카롱플러스미디어 / 2024년 5월

세계 나라의 위치를 표시하고, 각국의 수도 써보기까지!
한 권으로 끝내는 세계 나라 상식, 사회가 쉬워져요!
<하루 하나 꺼내 보는 세계 나라>는 어렵게 느껴질 수 있는 초등사회 교과, 특히 세계 나라에 대한 정보를 흥미로운 배경지식으로 자연스럽게 습득할 수 있어요.
초등학년은 다양한 어휘와 좋은 습관을 배우는 중요한 시기에요. 특히 사회과목은 고학년이 될수록
어휘 단계부터 교과를 이해하는 데 어려움이 많다고 해요.
어휘에 대한 정확한 뜻을 파악하고 나라별 정보에 대한 배경지식을 차곡차곡 쌓아보며,
초등사회 교과과 친하게 지내보아요.
초등 5학생이면 사회과 부도 책을 접하는데, 사회과 부도를 보면서 세계 나라와 세계사를 배우게 되요.
이 책은 교과서에 나오는 부분을 콕! 찝어서 알려주네요.
여러 나라의 지식과 재미있게 풀어 볼 수있는 퀴즈로 재미를 느낄 수있어요.
여름방학을 맞이해서 아이가 재미있게 세계 나라 여행을 떠나봅니다.

차례를 보면 세계지도에서 다양한 나라를 만나 볼 수 있어요.
5 대륙으로 아메리카, 아프리카, 유럽, 아시아, 오세아니아를 알아요.
책 끝장에는 부록으로 순위로 보는 세계 나라에는 세계 인구 순위, 세계면적 순위, 세계 GDP 순위,
언어별 인구 순위, 종교별 인구 순위로 관심을 갖아보아요.

비행기 티켓모양으로 주요 50개국 나라별 정보를 한눈에 볼 수있어요.
각국의 국기와 영어 국가명, 수도, 인구, 면적, 언어, 종교를 배워 상식을 키워보아요.
교과서에서 다루는 지역별 자연환경과 인문 환경을 두루 살펴보고,
세계 지리와 세계사 공부의 지식을 쌓아보아요.
나라별 위치를 확인해보고 국가명과 수도를 직접 써 보면서 손으로 기억해요.

사회 교과 공부를 할 때 어휘 뜻을 몰라서 어려움을 겪는 경우가 있어요.
정확한 뜻을 짚어가며 자신감을 키워요.
본문에서 다룬 내용을 다시 찾아보면서 반복하면서 직접 퀴즈의 답을 써보면서 머릿속에 저장해요. 06.
흥미로운 상식이나 최신 정보를 가볍게 읽어볼 수 있어요.
초등 어린이들의 스스로 하는 공부하는 재미를 느낄 수있어요. 세계사 공부 어렵지 않아요!
여름방학에는 아이와 한 장씩 세계 나라를 여행해보는 건 어떨까요!