산리오캐릭터즈 한자 사전
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2024년 5월

#서울문화사#산리오#캐릭터즈#한자#한자사전#7,8급한자

산리오캐릭터즈 친구들과 함께 8~7급 한자를 재미있는 예문과 쓰기로 알아 봐요!

수와 방향, 인체, 생활 등 주제별로 다양한 한자를 공부하고 바르게 쓰면서 재미있는 시간을 보내 보세요! 한자의 부수와 뜻풀이를 배우면서 어휘력이 쑥쑥 올라가지요.

한자가 만들어지는 원리, 한눈에 보는 한자, 찾아보기로 더 다양한 한자를

쉽고 정확하게 알아볼 수 있어요!

8급~7급 한자라면 초등학생이 알아두면 좋은 한자들로 만든 책이에요.

아직 한문을 모르는 아이에게 필요한 책이네요.

귀여운 산리오 캐릭터즈와 함께 한문공부를 시작해봅니다.

초등여학생들에게 인기있는 산리오 캐릭터즈와 한문을 배워요.

캐릭터 헬로키티, 마이멜로디, 쿠로미, 시나모롤, 폼폼푸린, 포차코 친구들과

쉽고 재미있게 한문공부를 시작해보아요.

산리오캐릭터즈 한자사전에서는

1. 궁금궁금 수와 방향 표현 한자 2장 파릇파릇 자영표현 한자 3.알쏭달쏭 인체 표현 한자

4장 와글와글 인물 표현 한자 5장 반짝반짝 생활 표현한자 6장 룰루랄라 장소와 기타 표현 한자

로 6개의 주제로 한자배우게 됩니다.

부록으로 한자가 만들어지는 원리, 한눈에 보는 한자, 한자 찾기 놀이터, 찾아보기가 있어요.

산리오캐릭터즈와 함께 한자 공부를 시작해보아요.

교과서에 나오는 우리나라 어휘의 90%이상이 한자어라서 기본적인 한자는 배워두면 좋을 것 같아요.

한자는 우리나라 어휘를 이해하는 데 반드시 알아야 하며 한자의 모양과 의미를 잘 알고 있어야해요.

한자를 알면 문해력, 어휘력, 사고력이 쉽게 접하게 되지요.

그래서 알아두면 좋은 기본 한자는 초등학교때 부터 시작해야해요.

2장에서 배울 한문을 한눈에 볼 수 있고, 한자의 7, 8급을 알아요.

배울 한자의 부수와 획수, 바르게 쓰는 순서를 알고 한자를 따라 쓰면서 쉽게 익혀보아요.

한자의 부수와 뜻풀이를 배우면서 어휘력을 키워보아요,

배울 한자의 뜻과 소리, 생성 과정을 알아보아요.

한자의 활용과 예문이 알차게 들어 있어 쉽고 재미있게 익힐 수 있어요.

한문을 하나씩 배울대마다 귀엽고 깜찍한 산리오캐릭터즈를 만날 수 있어요.

3.알쏭달쏭 인체 표현 한자 4장 와글와글 인물 표현 한자

로 6개의 주제로 한자배우게 됩니다.

한자가 만들어지는 원리, 한눈에 보는 한자 등을 통해서 일상에서 자주 사용하는 한자를 알아 보아요.

'가나다' 순으로 찾아보기를 보고 궁금한 한자를 찾아 볼 수있어요.

재미있는 한자공부를 해보아요.

다양한 한자를 쉽고 정확하게 배워보아요.