뚜식이 4 뚜식이 4
샌드박스 네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2023년 12월

상상 초월 엉뚱 발랄 뚜식이 뚜순이 남매의

웃음 폭탄 네번째 이야기!

온가족이 뚜씩이4권이 언제 출간되는지 기대하고 있었는데, 2024년 새해 선물로 출간 되었네요.

TV에서 뚜식이4를 즐겨보고 있는데 책으로 만날 수 있다니 더 기쁘네요.

사이다 뚜순이가 얼마나 보고 싶었는지! 엄마는 뚜순이 열열한 팬입니다.

뚜식이 시리즈는 유튜브 인기 애니메이션 ‘뚜식이’를 만화책으로 구성한 책이에요.

TV방송에서도 뚜식이를 만날 수 있어요. 뚜식이와 뚜순이 남매의 일상 속 다양한 이야기를 통해 웃음과 감동을 갖게 된답니다.

일상에서 벌어지는 황당하고 웃긴 이야기부터 생활 속 빌런을 시원하게 혼내 주는 유쾌한 이야기가 가득하답니다. 볼수록 빠져드는 뚜식이, 뚜순이 남매의 상상을 초월하는 웃음 폭탄 세번째 이야기를 만나보아요. 이 더운 여름에 아이에게 웃음과 재미를 선물해도 좋을 것 같아요.

네번째 이야기에는 어떤 유쾌 상쾌 통쾌한 이야기가 있는지 궁금하네요!

추운 겨울방학 학원, 집에서 공부하는 아이에게 선물같은 책이네요.

아이와 함께 군고구마 먹으면서 뚜식이4권 봅니다.

네번째 이야기에서는 어떤 인물이 등장하는지 볼까요. 뚜식이와 뚜순이 남매, 재미있는 아빠, 유쾌한 엄마, 다정한 할아버지, 사촌동생 가을, 멍멍~ 봉구, 야옹~ 하늘이, 뚜식이와 뚜순이의 친구들 서연, 지후, 동만, 봉대, 마이클 입니다.

1장. ㅋㅋㅋ 황당툰, 2장. 시원한 사이다툰, 3장. 속닥속닥 사물툰과 재미까지 즐길 수 있는 게임도 있어요.

뚜식이의 일기가 시작되면서 첫 이야기가 시작됩니다. 재미있는 만화 뒤에는 뚜식이, 뚜순이가 전하는 엉뚱하고 유쾌한 고민 해결 팁까지 이야기가 넘친답니다.

재미있는 만화 속에는 뚜식이, 뚜순이가 전하는 엉뚱하고 유쾌한 고민 해결 팁까지 이야기가 넘친답니다.일상에서 일어날 수 있는 다양한 상황과 황당하고 기발한 소재를 개성 넘치는 그림과 이야기, 즐길수 있는 게임까지 즐길 수 있어요.

일상에서 일어날 수 있는 이야기로 다이어트, 첫사랑, 코스튬, 현재 유행하는 음식 탕후루의 재미난 이야기가 가득하네요. 아이와 엄마가 웃으면서 읽고있어요.

뚜식이 1, 2, 3권 읽고 겨울방학에 맞춰 뚜식이4권이 출간 되어서 아이에게 선물하기 좋은 책이네요. 아이들의 고민을 공감해주기도 하고 지루할 틈없이 다른 그림 찾기, 냠냠 누구랑 먹을까? 미로 찾기, 그림 조각 찾기, 나는 어떤 스타일일까? 뚜식이4권 이야기에서 다양한 재미를 느낄 수있어요. 아이가 지루할 틈이 없어 즐겁게 읽어요. 엄마도 집안 일 끝내고 아이와 함께 봐야겠어요.

2024년 겨울에는 뚜식이4으로 함께 하세요!!