뚜식이 특별판 원룸소년단 2 뚜식이 특별판 원룸소년단 2
샌드박스 네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2023년 11월

유튜브 뚜식이 채널의 인기 영상

원룸소년단을 책으로 만나 보세요!

뚜식이 특별판 원룸소년단 2권이 나왔네요!

뚜식이 원룸소년단 시리즈는 뚜식이 채널의 인기 영상인 원룸소년단을 만화로 구성한 책이에요.

주인공 박천득, 방광식, 탁금배, 왕덕진이 한 원룸에 살게 되며 겪는 특별한 이야기로,

원룸소년단’이라는 그룹이 탄생하게 된 배경과 그들이 꿈에 도전하는 모습을 재미와 감동을 선물합니다.

어른아이 할것 없이 뚜식이를 좋아하는 분이라면 원룸소년단을 꼭 만나봐야요!

엉뚱함에서 재미와 감동을 느낄 수 있는 책이네요. 추워지는 겨울 집콕하면서 원룸소년단2을 만나요.

원룸소년단 등장인물은

박천득 : 가수의 꿈을 이루기 위해 시골에서 홀로 서울로 올라온 고등학생

방광식 : 이름 탓인지 방광이 약해서 틈만 나면 화장실에 가는 방광식

왕덕진 : 우연히 이벤트에 당첨되어 공짜 유럽 여행을 다녀온 행운남

탁금배 : 래퍼의 꿈을 이루기 위해 독립을 선언한 금수저

그리고, 두식 원룸 주인 아주머니, 두식 원룸 주인집 딸 영란, 원룸소년단 매니저, 박천득의 할아버지, 방송국PD, 용로, 탁금배의 아빠 등장으로 이야기를 재미있게 해준답니다.

원룸소년단1 지난이야기를 살작 엿보고 이야기를 시작해도 좋을 것 같아요.

1화 ~ 18화의 재미난 이야기를 만나보아요.

일상에서 일어날 수 있는 다양한 상황과 황당하고 기발한 소재를 개성 넘치는 이야기들이 가득해요.

어린이부터 어른까지 모두가 공감할 수있는 이야기를 통해 유쾌한 재미와 따뜻한 감동을 선물합니다.

겨울방학에 맞춰 원룸소년단 2권이 출간 되어서 아이에게 선물하기 좋은 책이에요.

아이들의 다양한 재미를 느낄 수있는 부분이 있어 아이가 좋아하네요.

엄마도 집안 일 끝내고 아이와 함께 봐야겠어요.