하루 하나 꺼내 먹는 관용어 따라 쓰기 - 천리길도 어휘력부터 ㅣ 콩심콩 팥심팥 2
에듀스토리 지음, 황재윤 그림 / 마카롱플러스미디어 / 2023년 11월

교과 연계 관용어로 배우는
어휘력과 공부습관, 천천히 시작해요
스마트폰이 필수품이 되고, AI와 함께 호흡하며 살고 있는 시대입니다.
우리 아이들이 손으로 또박또박 글쓰기를 할 수 있는 시간은 생각보다 없어요. 스마트폰 위에서 엄지 손가락을 부지런히 움직이는 것이 연필을 잡고 글 쓰는 것보다 더 익숙하지요.
교육계에서 오랜 기간 몸담았던 선생님들이 바른 국어 문화를 정착시키고자 이 책을 만들었어요.
하지만 바르게 읽는 것과 바르게 쓰는 것은 초등학생들에세 중요한 공부에요.
특히, 바르게 쓰기는 초등 저학년 때 꼭 배워야 할 습관이에요.
하루 하나 꺼내 먹는 관용어 따라쓰기 책은 쓰임새가 좋은 관용어를 바탕으로 천천히 읽고 쓰며, 흥미롭게 읽을 수 있는 책이에요.
초등학생이 알아야할 관용어들이 가득하네요. 재미있는 만화로 관용어를 즐겁게 배울 수 있네요.
부담없이 하루에 한장씩 꺼내서 스스로 할수 있어요.
아이가 관용어를 즐겁게 배워봅니다.

콩심콩 팥심팥시리즈는 초등 때부터 정성스럽게 뿌린 씨앗을 큰 열매로 거두는 즐거운 경험을 전합니다.하루 10분만 집중해 보세요. 한 달 뒤에는 삐뚤삐뚤했던 글씨도 예쁜 글씨로 교정되고, 어휘력과 표현력, 집중력도 향상시켜줍니다.
콩심콩 팥심팥시리즈로 속담 따라 쓰기, 관용어 따라 쓰기, 천사자성어 따라 쓰기 있어요. 아이에게 부족한 부분은 선택해서 채워주시면 좋을 것 같아요.

길을 잘 찾아 본적이 있나요? 하늘에 뜬 구름을 잡아을 잡아본적이 있나요?
몹시 애타게 기다리다 목 빠지게 기다려 본 적이이와 같은 ‘엉덩이가 근질근질하다’, ‘목이 빠지다’와 같이 두개 이상의 단어가 합쳐져서 새로운 뜻이 되는 것을 ‘관용어’라고 해요.
학년이 올라갈 수록 글 수준이 점점 높아지면서 낱말이나 관용어를 묻는 경우가 많아졌어요.
관용어는 짧고 실생활과 맞는 간단한 표현이고 이해가 될 만큼 귀에 쏙쏙 박히는 훌륭한 표현이에요.
관용어를 하루 하나씩 천천히 따라 쓰다 보면 실생활과 연결된 언어 표현력도 높이고, 관용어와 관련된 많은 상식을 배우며 매일 집중하는 습관까지 갖게 해줍니다.

초등학생이 꼭 알아야 할 교과 연계 관용어 50개를 선정하여 하루에 하나씩, 차곡차곡 어휘력을 쌓아 보아요. 재미있는 만화와 이야기로 관용어를 쉽게 이해 할 수있어요
관용어와 관련된 상식까지 배우며 글씨를 바르게 쓰는 습관과 집중력을 높혀 줍니다.
관용어 표현과 관련된 내 경험을 떠올리며, 한 번 더 ‘개념화’하여 초등학생의
문해력과 사고력을 키워 줍니다.
초등 저학년은 다양한 어휘와 말 표현을 배우는 중요한 시기에요.
이때 꼭 가져야 하는 습관이 바로 바르게 글씨를 쓰는 태도예요. 정성껏 또박또박 글씨를 쓰며 예쁜 내 글씨를 가질 수 있어요. 맞춤법과 띄어쓰기 실력도 키우게 됩니다.
바른 공부 습관을 길러보며 관용어에 담긴 좋은 교훈들과 표현을 배우고, 글쓰기 교정과 바른 공부 자세 까지 그 노력들이 ‘빛을 발하는’ 경험을 해보세요.