로푸드 레시피 - 하루 한 끼 생식으로 내몸이 깨끗해지는 디톡스 타임
전주리 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2013년 3월
[생식 요리/로푸드 레시피 따라잡기/그린 스무디/만들기/만드는법/만드는방법]
시금치 케일 딸기 사과 귤 그린 스무디 만드는법 by 미상유

오늘은 색다른 음료 하나 소개합니다.
바로 시금치와 케일, 딸기, 사과, 귤이 들어 간
그린 스무디입니다.
시금치와 바나나는 몇 번 갈아 먹어봤는데
이번에 좋은 책 한권을 보고 고대로 따라 만들어 봤습니다.
무척 맛있었던 그린 스무디로
이번에 시금치와 딸기의 궁합을 제대로 느꼈네요.

색다른 요리책을 보는 것을 좋아하기에
인터넷 서점을 돌아 다니다 눈에 띄여 구입한
로푸드 레시피입니다.
로푸드 레시피는 일반적인 요리책과는 다르게 생식요리가
가득 수록 된 요리책입니다.
보통 생식하면 그냥 풀이나 뜯어 먹는다고 생각을 하는데
이 책은 그런 고정관념을 확 깨주는 요리책입니다.
생식에도 이렇게 다양한 요리가 있었나?
하는 놀라움을 주는 요리책으로 상당히 마음에 들었습니다.

이 책의 저자는 화성인 바이러스에 생식개발녀로 출연 하기도 했던
전주리님으로 만성적인 피부 질환과 과체중을 생식을 통해 치유하고
미국에서 로푸드를 배워 오셨더군요.
현재는 로푸드 요리 스튜디오를 운영하고 계시다 합니다.

로푸드 레시피엔 불에 익히지 않은 색다른 요리들이 많이 있고
따라 해보고 싶은 것들이 무척 많았습니다.
그 중 누구나 쉽게 만들어 볼 수 있는 그린 스무디를 만들어 봤어요.
믹서기만 있으면 손쉽게 만들 수 있어요.
로푸드 레시피 p133에 수록된 레시피입니다.
[시금치 케일 딸기 사과 귤 그린 스무디]
재료: 즙케일 3장, 시금치 1줌, 귤 2개, 사과 1개, 딸기 3개, 물 1/2컵

1. 모든 재료는 깨끗하게 씻어 준비합니다.
2. 모든 재료를 믹서기에 넣어 주세요.
3. 붕붕 잘 갑니다.
4. 컵에 따뤄 마십니다.

Tip. 취향에 따라 각 재료의 양을 조절하셔도 좋아요.
Tip. 시금치와 바나나를 함께 갈아 먹어도 맛있습니다.
Tip. 취향에 따라 물 대신 두유나 아몬드 밀크를 넣고 갈아도 좋아요.

어떤 맛일지 궁금한 그린 스무디였습니다.
마셔보니 생각 보다도 훨씬 맛있었습니다.
한끼 식사 대용으로도 좋고 샌드위치에 곁들여도 좋구요.

이런 스무디라면 아침 혹은 저녁에
식사 대용으로 간단히 마셔도 좋을 듯 합니다.

건강한 그린 스무디.
한잔을 쭉 들이키니 몸에 활력이 생기는 것 같습니다.

전주리님의 로푸드 레시피.
앞으로 이 책을 보면서 많은 아이디어를
생각해 낼 것 같습니다.
정말 다양한 로푸드 레시피가 많습니다.
굽지 않은 쿠키, 빵 등 부터 파스타 등까지
놀라운 레시피가 그득하지요.
이렇게도 요리 할 수 있구나 하는 것을
많이 배웁니다.

[한 줄 레시피 One Line Recipe]
모든 재료를 깨끗히 씻어 믹서기에 넣고 부르릉 갈아 마십니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
로푸드 레시피가 궁금하신 분은 아래 페이지 참고 하세요.
> 전주리님 카페: http://cafe.naver.com/rawfoodkorea
> 책 정보: http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=7169242