요술쟁이 훌라후프 생각쟁이 그림책 7
믹 잉크펜.클로에 잉크펜 지음, 서연 옮김 / 아이맘(전집) / 2012년 5월

상상하는 것만으로도 즐거운 이야기가 있습니다.

깨물어줄만큼 사랑스러운 그림에 일단 마음이 끌리는 그림책!!

<요술쟁이 훌라후프>는 조이라는 귀여운 소녀가

버려진 낡은 훌라후프를 발견하고 재미있는 생각을 합니다.

단짝친구 멍멍이 빈스에게 훌라후프를 통과하는 곡예를 가르치는 것이죠.

하지만 버려진 훌라후프는 단순한 훌라후프가 아니라 요술쟁이 훌라흐프였어요.

조이의 꾐에 빠져 빈스가 훌라후프를 통과하는 순간, 빈스가 토끼가 되어버렸어요.

훌라후프를 통과할 때마다 빈스가 악어, 코끼리로 변해요.

커다란 코끼리로 변한 빈스가 너무 뚱뚱해져서 훌라후프를 통과할 수 없어요.

드디어 빈스는 훌라후프를 통과하기 위해 살을 빼는 다이어트에 돌입하게 된답니다.

먹으면 안되는 음식이 왜이리 많을까요?

이 부분을 읽으면서 저의 뱃살을 보게 되는 이유는 뭘까요?

마침내 우여곡절 끝에 코끼리의 몸을 통과하는 순간 훌라후프가 빠작! 부러지고 말았어요.

빈스는 다시 조이의 단짝친구 멍멍이 빈스가 되었답니다.

테이프로 이어 훌라후프를 고쳐서 토끼인형으로 변한 빈스의 인형도 다시 바뀌주었어요.

귀여운 표정의 꼬마 친구 조이와 멍멍이 빈스는 어쩜 이렇게 사랑스러울까요?

그리고 요술쟁이 훌라후프가 우리집에도 있었으면 하는 바램이 있네요.

요술 훌라후프가 있으면 우리집에서는 어떤 일이 벌어질지 상상해 보는 것만으로도 즐거워집니다.

아이 스스로 읽으면서 즐거움을 느낄 수 있는 <요술쟁이 훌라후프>랍니다.

아이와 훌라후프를 가지고 놀면서 재미난 생각을 하게 될 것 같아요.