야구선수가 될래요 역할놀이 스티커북
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2011년 12월

나는 나는 자라서 무엇이 될까?

직업의 세계를 미리 체험해 보세요!!

● 소방관, 의사, 축구 선수, 우주 비행사, 요리사, 발레리나 등

아이들이 좋아하는 직업의 세계를 미리 간접 경험할 수 있어요.

● 자의식이 발달하고 집단 생활을 경험하기 시작하는유아들에게

나 아닌 다른 사람에 대한 이해력을 높이고 꿈을 키워 주세요.

● 다양한 직업의 종류와 특징을 살펴보면서 사회 구성원으로서의

역할과 임무를 배울 수 있어요.

알록달록 스티커를 붙이며 직업의 세계를 체험하는

역할놀이 스티커북의 따끈따끈한 신상!!

스티커도 붙이고 야구 상식도 알 수 있어 간접적인 직업의 세계도

경험해 볼 수 있는 1석 3조인 책이랍니다.

책 내용을 보니 야구 경기에 필요한 장비, 야구장과 숙소,

연습장, 구단 버스 등을 스티커로 꾸미면서

야구 선수들이 평상시에 어떻게 생활하는지 간접 경험할 수 있어요.

야구공은 코르크 심을 가죽으로 싸서 만들고

선수들이 손에 묻히는 하얀 가루가 송진 가루라는 것도

이 책을 통해 처음으로 알게 되었네요.

그리고 투수, 포수 등 선수들의 포지션과 야구 경기의 규칙,

우리나라 프로 야구단을 만나요!, 야구박사되기! 등

야구에 대한 기본 지식을 스티커를 붙이며 알아볼 수가 있어요.

또 좌익수, 우익수, 중견수, 투수, 포수를 한자로 설명하니

이해를 더 잘 가고 경기장 모습을 스티커로 붙이는데

정말 현장에 있는 느낌이 들도록 많은 신경을 쓴 흔적이 보이네요.

또 실제 경기 장면, 야구 전광판, 나도 야구 심판! 등을

스티커로 붙이고 꾸며 보면서 야구 경기의 즐거움을 배울 수 있어요.

구단의 유니폼과 마스코트, 연고지를 보면서

SK 와이번스의 마스코트가 와이번스고 하늘을 나는 용이라는 사실과

각 선수 역할에 따라 글러브 모양이 다르다는 것 등

제가 모르는 상식도 많아서 저희 아들 녀석도 즐거워했지만

같이 읽고 지켜보는 저도 즐거웠네요.

단순히 스티커북이겠지 했는데 내용이 알차고 야구 상식도 넓히고

야구 선수들에 대한 이해, 야구선수에 대한 직업세계도

간접적으로 체험할 수 있어 너무 좋았네요.

다른 역할 놀이 스티커북도 사서 아이와 같이 해봐야겠어요.