영어유치원동요 - EBS 인기 강사가 알려 주는
줄리 황 지음 / 웅진주니어 / 2011년 10월

<영어유치원동요>는 40곡이나 되는 영어 동요가 들어 있답니다.

10가지 주제로 BODY, ANIMALS, COLOR, NUMBERS,

TOYS, FOOD, TRANSPORTATION, FEELINGS, WEATHER,

ACTION SONGS 등이 다루어지고 있답니다.

각 주제마다 주제를 잘 담고 있는 영어 노래를 연속으로

4곡을 보고 들을 수 있게 되어 있지요.

영미권의 문화를 그대로 느낄 수 있을 뿐만 아니라 핵심 단어들이

노래에 자주 등장하니 저절로 귀와 눈에 쏙쏙 들어오지요.

주제와 관련된 다양한 표현도 배울 수 있으며,

영어유치원에서 배우는 주제를 집에서도 쉽고 신나게

배울 수 있도록 구성되어 있답니다.

<영어유치원>에서 배우는 CD에는 Hokey Pokey, Old MacDonald Had a Farm,

Ten Little Indians 등 전통적인 인기 동요뿐만 아니라

I Can Sing a Rainbow, Row, Row, Row Your Boat, Mr. Sun 등

최신 동요, Monster Dance, Popcorn Family, Super Salad 등

창작곡 등 총 40곡이나 들어 있어서 알고 있던 영어 노래는 물론

잘 알지 못했던 곡도 새롭게 배울 수 있고 알지 못했던

영어 동요는 반복해서 들음에 따라 따라 부를 수 있게 되었구요.

또한 40곡의 동요뿐 만 아니라 그림이 동요에 맞게

다양한 화풍으로 그려져 있어 시각적 호기심과 감성을 자극해 주고 있네요.

또 동요는 동시처럼 말의 멋과 재미를 살리고 구조가 단순하여

꼭 노래를 들으면서 보지 않아도 좋을 만큼 그림책으로 읽기에도 아주 적당하구요.

또 영어동요마다 꼭 익혀야 할 핵심 단어가 눈에 잘 띄게 표시되어 있어

맥락 속에서 단어의 의미를 받아들이고 기억하고 따라 부르기에도 아주 좋네요.

동요가 끝날 때마다, 주제가 끝날 때마다 익혀야 하는 단어가 한 번 더

보기 쉽게 정리되어 있어서 동요를 통해서도 단어를 공부할 수 있도록 되어 있어요.

책과 CD는 물론 40곡의 악보를 따로 책자로 모아 별도의

악보집을 만들어 놓은 점도 눈에 띄더라구요.

악보가 커서 보기도 좋고 피아노 위에 올려놓고 연주하기에도 적합하여서

피아노로 연주하면서도 노래를 익힐 수 있다는 장점이 있답니다.

저희 아들 녀석은 어린이집에서 영어 동요를 많이 배우고 있는데

겹치는 노래가 많아 따라 부르기가 좋은거 같고,

다양한 영어동요를 접할 수 있는 좋은 기회가 되었답니다.