먼저 기도하라 - 조지 뮬러의 5가지 기도 원리 Echo Book 5
조지 뮬러 지음, 유재덕 옮김 / 샘솟는기쁨 / 2016년 11월

(조지 뮬러의 5가지 기도 원리) 먼저기도하라 조지 뮬러 지음/유재덕 옮김

늘 감사하며 기도하는 삶을 살려고 노력하고 있습니다. 요즘 마음이 헤이해하고 나태해져 슬럼프입니다. 기도하라는책 재목으로 저를 다시 가다듬고 싶습니다. 그러한 마음이 간절해서인지 저는 이미 시험에 들었습니다. 다른 책들은 다 배송이 되었는데 유독 먼저 기도하라라는책만 일주일이 지났는데도 책이 오지 않는 것입니다. 저는 먼저기도하라라는 책을 통해 제 삶의 변화를 모색하였기에 메일도 다시 보내고 전화도 하고 오랜 기다림 끝에 책을 받게 되었답니다. 저는 책을 받자마자 감사합니다라는 말이 절로 나오더군요,,

제목에서부터 저는 이미 매료되었습니다. ‘먼저 기도하라

저는 책을 받고 제일 집중이 잘 되는 새벽4시에 일어나 책을 읽었습니다. 정말 책 속에 빨려들어가더군요.

*주님을 신뢰하고 도움을 구하고 기다리게 되면 응답을 받을 것이다.

*하루의 일과를 시작하기 전에 기도와 묵상 시간을 확보!!

*너의 행사를 여호와께 맡기라. 그리하면 네가 경영하는 것이 이루어지리라(16:3)

*나는 하나님 안에서 소망의 끈을 놓지 않을 것이다. 응답을 받을 때까지 포기하지 않고 거듭 기도할 것이다.

*네 믿은 대로 될지어다(8:13)

정말 말씀하나하나가 마음에 새겨지더라구요.

술꾼에 도벽까지 있었던 조지뮬러는 신학대학에 입학후 그의 삶은 달라졌습니다.

칼뱅의 교리를 공부하면서 하나님께 기도를 하며 응답을 받았습니다. 무려 5만번이나 응답받은 기도의 사람!!

고아원의 경영은 오직 하나님의 기도응답으로 이루어진 역사로 조지뮬러의 5가지 기도 원리를 말합니다.

첫째, 하나님께 영광이 될 수 있는 응답만 놓고서 간구하는 게 중요하다. 그것이 우리에게도 유익이 되기 때문이다. 하지만 우리가 하나님께 간구하는 게 그분에게 영광과 영예가 된다는 게 전부여서는 안된다.

둘째, 주 예수의 이름으로 구해야 한다. 즉 그분의 공로와 가치에 근거해서 기도를 드려야 하는 것이다.

셋째, 구하는 것을 하나님이 주실 수 있고 또 기꺼이 그렇게 하실 것으로 믿어야 한다.

넷째, 축복이 허락될 때까지 끊임없이 기도해야한다. 시간이나 처지와 무관하게 하나님께 시건을 고정할 때 그분은 응답하실 것이다. 그러니 기도하면서 인내해야 한다.

다섯째, 응답받을 때까지 간구하고 기대해야 한다.

저도 간절히 기도할 때는 눈물이 나왔습니다. 저도 간절히 기도하면 이루어진다고 믿고있습니다. 저도 간절히 기도해서 이루어진 일이 있습니다. 그래서 인지 먼저기도하라라는 책을 읽으며 더 설레고 가슴이 복받쳐왔던 것 같습니다.

(마태복음 634)그러므로 내일 일을 위하여 염려하지 말라. 내일 일은 내일이 염려할 것이요 한 날의 괴로움은 그 날로 족하니라

저는 한 걱정하며 사는 사람입니다. 늘 초조하고 불안하고..

어떻하지?하며 걱정인형이 따로 없죠..

먼저기도하라라는 책을 읽으며 내일 일을 위하며 염려하지 않으려고 노력중입니다.

현재에 충실하면 내일은 좋은 결과로 맞이할 수 있으니까요~

조지뮬러가 성경을 수백번 읽었다고 하니 저도 말씀을 읽는 것에 소홀히 하지 않고 마음의 양식을 쌓아야겠다는 생각이 듭니다. 성경속에 답이 있네요..말씀대로 살아가는 것이 어렵긴 하겠지만 노력하면 지금과는 달라진 삶에 만족하게 될 거 같습니다.

먼저기도하라라는 책을 단숨에 읽고 저는 이 책을 제 친구에게 선물하려고 합니다.

그 친구도 이 책을 읽고 그 친구가 원하는 기도로 응답을 받고 만족하는 삶을 살았으면 합니다.