나의 첫 그리스 신화 2 - 올림포스 신들 어린이 고전 첫발 1
도나 조 나폴리 지음, 원지인 옮김, 크리스티나 발릿 그림 / 조선북스 / 2013년 6월

나의 첫 그리스 신화 2권 올림포스의 신들 -글 조나 조 나폴리/그림 크리스티나 발릿

그리스신화 이야기는 언제 읽어도 또 읽고 싶은 책인 것 같습니다. 예전에 티비에서도 했는데 재밌더라고요~그리스 신화이야기 소장하고 있던 책을 친구에게 선물하고서 한참을 아쉬워하던 중 그리스신화이야기가 나와 반갑고 재미있게 읽고 그리스 신화이야기 조카에게 해주어야 하겠습니다. 벌써 설레고 떨리네요ㅎㅎ

성인인 제가 이 책을 읽으면서 어찌나 재미가 있던지 평소 즐겨보던 드라마도 뒤로 제쳐두고 이 책에 홀릭된 채로 단숨에 읽어버렸네요.

이 책은 신들을 하나씩 소개하면서 앞표지에 신의 그림을 양면에 걸쳐 그려놓았는데요~

액자에 넣어 집안에 걸어두어도 좋을 듯한 그림이에요~

이 책을 읽다보면 유럽여행을 하면서 박물관에서 보던 그림들이 실려있어 이 책을 읽으면서 그림도 감상하고 유럽여행의 추억도 떠올리며 감상에 젖어있었네요~

이 책을 읽으며 가장 안타까웠던 신은 절름발이 헤파이스토스였는데요.

못생겼다는 이유로 버려진 헤파이스토스는 뛰어난 손재주로 존경받고 사랑받았어요~

헤파이스토스는 아테나를 사랑했지만 아테나는 관심이 없었지요~결국 헤파이스토스는 아테나 만큼 아름다운 아프로디테를 아내로 맞이하였어요.그런데..

이후의 이야기는 책을 통해서 ㅋㅋ

저는 지혜의 여신 아테나를 좋아했는데요. 아테나는 아버지인 제우스의 머리에서 태어났어요. 아테나는 전쟁을 싫어하지만 평화를 위해 전쟁을 하고 인간을 위해 많은 좋은 일을 한 신이에요~

이 책을 읽고 그리스 신화에 대한 흥미가 더욱 높아지고 재미있게 읽은 만큼 제 흥미를 제 조카에게 전달에 주어야 겠어요~고고씽~