유일한 적수 1
이채영 지음 / 청어람 / 2014년 10월

여주: 설이준(보디가드)

남주: 윤공현(게임회사 대표)

남조: 윤소환(윤공현의 사촌형) 검사

여주 설이준은 강.남.보디가드 소속의 여자 경호원이지만, 외모로만 봐서는 미소년에 가깝다고 보면 됩니다. 보디가드를 하기전 탐정이라는 직업에 종사했지만 우리 나라에선 아직까진직업으로 인정도 안해주는 것에 실망한 나머지 그만 두었지만, 설이준은 뛰어난 추리력과 촉이 무척이나 좋아 사건을 해결하는 탁월한 능력을 갖고 있다

어려서 모친을 잃고 남동생과 살기위해 악착같이 공부하면서도 생활비를 벌기위해 아르바이트를 하면서 가장역할을 했던 기특한 여주이다

그녀의 목표는 하나, 사진관에 걸려있는 가족사진을 사는것과, 어렸을 때 살던 집을 다시 사는 것, 힘들더라도 희망을 갖고 돈을 모으고 있다.

그런 여주에게 윤소환 검사는 자신의 동생이 살해위협에 시달리고 있으니 보디가드가 되어줄 것을 요구하고, 당장 돈이 필요한 여주는 남자 보디가드를 구하는 줄 알면서도 여자라는 것을 숨긴채 남주 윤공현의 아파트로 들어 가게 된다

남주 윤공현은 작은게임회사 CEO를 경영하고 있지만 틀안에서 정해놓은 규칙대로만 움직이는 냉정하면서 외로운 남자이다.

그럴 수밖에 없는 것이 잔인한 아버지로 인해 친척들 사이에서도 가족으로 인정도 받지 못하고 혼자 외롭게 살고있고 오직 자신의 편을 들어주는 사촌형 윤소환만이 자신곁에 있어주는 불쌍한 모습의 남주다. 그리고 오랜기간동안 살해위협을 받고 있고 누가 범인인지를 어렴풋이 알고 있지만 누군가를 보호하기 위해 알아도 아는척을 못하고 살아온 세월이 참 길다. 사촌 윤소환은 협박을 받고 있는 것을 알고 윤공현의 신변을 안전하게 도와줄 수 있는 보디가드로 설이준을 고용하며 범인을 잡는데 도움을 받고자 한다.

유일한 적수 1권은 아파트로 들어오려는 이준을 어떻게든 내쫓지만, 거기에 아랑곳하지 않고 여러 가지 방법을 동원하여 굴하지 않고 아파트로 입성한 이준이 까칠하기 이를데 없는 공현의 옆을 사수하기 위한 방법을 터득하고, 점점 능글맞은 말과 행동으로 맞대응을 하면서 공현의 곁에 안착하는데 성공하는 일대기가 주를 이룬다.

유일한 적수 2권은 협박범이 생각지도 못했던 인물이라는것과 공현이 이미 알고 있었지만

사촌을 보호하기 위해 아무런 행동도 하지 않고 묵묵히 증거자료를 모으고 때를 기다리고 있었다는 것,하지만 자신이 좋아하는 이준이 위험에 처하자 결국 범인과 딜을 하고 이준을 구하고자 하는 것, 그리고 본격적인 이준과 공현의 로맨스가 시작된다는 것입니다.

유일한 적수의 여주 설이준의 매력이 부각되어 좋긴했지만 남주 윤공현의 매력은 그만큼 크지 않아 아쉬웠고,

1. 추리소설 + 로맨스가 가미되다 보니 두사람의 달달한 사랑이 많이 부족했다는 것,

2. 설이준과 윤공현의 이름이 둘다 남자 이름 같아서 좀 헷갈리는 부분도 있었다는 것,

3. 설이준이 사랑을 너무 어색해 하고 자꾸 공현을 도망치려는 모습엔 매력포인트가 떨어졌다는 것,

4. 공현이 이준을 좋아하는 감정을 마구 들이댐으로써 자연스럽게 이준이 따라와 줬다는 것에 플러스 점수를 주고 싶습니다.

유일한 적수 2권이지만 지루하지 않게 잘 본 것 같고, 추리소설이지만 조금은 달달한 로맨스를 가미시켰다면 더 재미를 느꼈을 것 같다는 생각을 해봅니다