무한의계단은 게임으로만 만나보았는데 이렇게 책으로 만나보게 되니 색다른 재미가 있네요.차례를 보니 뭔가 게임속으로 온 것 같아요.뭔가 재미난 일이 벌어질거같은 생각이 마구마구 듭니다.이모티콘 스티커와 쿠폰번호를 입력하면 무한의계단 PVP 이모티콘을 2종세트로 얻을 수 있습니다!쿠폰 번호는 띠지 뒤에 있습니다.그럼 바로 무한의 계단을 올라가 아니, 만나볼까요?! 주인공은 한이, 단이, 피니예요.어느 날 인류의 생활을 바꿔 놓은 발명품이 사라집니다.그리고는 엄마와의 영상통화중 엄마가 실종되는걸 목격하게되고 피라미드에서 실종 된 한이의 엄마를 찾으러 한이와 아빠는이집트로 떠날 준비를 합니다.그 시각 피니는 장난의 신의 부하들에게 쫓기다 한이의 신발에 숨고요.학교가는 길에 이상한 현상을 보게돼요.등교길 단이의 지갑이 사라지고, 한이의 교통카드가 사라지는 일이 벌어집니다.그리곤 장난의 신이 나타나 지구의 발명품을 없애버려 지구가 종말할 것이라고 경고를 합니다.이는 어둠의 마법 때문이고 달빛용사라면 어둠의 마법에맞설 수 있다고해요.한이는 엄마의 실종이 장난의 신과 관련이 있다고 생각하고, 단이와 피니와 함께 장난의 신을 찾으러 떠납니다!차원의 문을 넘어 도착한 그 곳rpg 게임처럼 자연에서 아이템을 획득 할 수 있어요.저도 저런 차원의 문에 들어가 체험을 해보고 싶네요.장난의 신을 만나기 위해 탑으로 갔는데 초대장이 없어서 들어가지 못하게 됩니다.피니의 재치로 간신히 탑에 들어가게 되는데!1권이 마무리가 되었네요.무한의 계단 다음권에서 나올 것 같아요.과연, 무슨일이 벌어질까요?엄마는 무사히 찾을 수 있었을까요?아이의 최애도서로 자리잡은 무한의계단! 재미도 흥미도 지식도 모두 잡은 책 무한의 계단과 함께 해 보아요~ 초반이라 등장인물과 배경을 소개하는 부분이 많았는데, 지루하지 않게 재밌게 돼있어서 술술 금방 읽었어요.1권도 재밌지만 2권이 정말 더 기다려지는 책이예요!아이들에게 선물해도 참 좋을거 같습니다.