타이탄들에게 공통적으로 나타나는 남다른 습관들을 간략히 소개하면 다음과 같다.

그들 중 80퍼센트 이상이 매일 가벼운 명상을 한다.
45세 이상의 남성 타이탄들은 대부분 아침을 굶거나 아주 조금 먹는다.
많은 타이탄들이 잠자리에서 특별한 매트를 애용한다. 바로 칠리패드 Chilipad다.
유발 하라리의 《사피엔스》, 찰스 밍거의 《불쌍한 찰리 이야기》, 로버트 치알디니의 《설득의 심리학》, 빅터 프랭클의 《죽음의 수용소에서》, 헤르만 헤세의 《싯다르타》를 다른 책들보다 훨씬 더 칭찬하고 더 많이 인용한다.
고도의 집중력이 요구되는 창의적인 작업 때마다 반복해서 틀어놓는 노래 한 곡, 앨범 하나를 갖고 있다.
거의 모든 타이탄이 오직 스스로의 힘으로 많은 고객과 클라이언트를 사로잡은 성공적인 프로젝트 완성 경험을 갖고 있다.
그들은 모두 ‘실패는 오래가지 않는다‘는 확고한 믿음을 갖고 있다.
그들은 대부분 자신의 분명한 ‘약점들‘을 받아들이고, 그것들을 커다란 경쟁력 있는 기회로 바꿔냈다. - P16

제임스는 매일 아침 메모장이나 작은 노트에 아이디어 10가지를저는 습관을 들이라고 강력하게 권한다. 이 연습은 ‘아이디어 근육‘을 발달시키고 필요한 상황에서 창의력을 발휘할 수 있는 자신감을 키워준다. 아이디어의 주제는 무엇이든 상관없다. 중요한 건 꾸준한 연습이다. 그는 이렇게 말했다. "아이디어 10개가 떠오르지 않으면 20개를 생각해내면 된다. 우리는 스스로에게 완벽한 아이디어를 꺼내라고 심한 압박을 가한다. 완벽주의는 아이디어 근육의 ‘적‘이다. 우리의 뇌는 우리를 보호하기 위해 당황스럽거나 바보 같거나 고통을 줄 것 같은 아이디어가 떠오르는 걸 막으려고 한다. 이런 방어기제를 차단하는 방법은 뇌가 터무니없는 아이디어를 떠올리도록 강제하는 것이다." - P50

이 책의 타이탄들이 추천하는 아이디어 작성 목록은 다음과 같다.
내가 새롭게 만들 수 있는 낡은 아이디어 10가지
내가 직접 발명할 수 있는 우스꽝스러운 물건 10가지(인공지능변기 같은)
내가 쓸 수 있는 10권의 책
구글, 아마존, 트위터 등을 이용한 사업 아이디어 10가지
내가 아이디어를 보낼 수 있는 사람 10명
내가 촬영할 수 있는 팟캐스트나 동영상 아이디어 10가지
중간상인을 없앨 수 있는 업계 10곳
다른 사람들은 종교처럼 떠받들지만 나는 동의하지 않는 10가지 물건(브랜드)이나 가치(대학 진학, 내 집 마련, 메이저리그, 스마트폰 등) - P54

내가 예전에 쓴 짧은 메모나 게시물을 이용해 돈을 벌 수 있는10가지 방법
친구가 되고 싶은 전혀 모르는 사람 10명(그런 다음 그들과 연락하는 첫 번째 단계가 무엇일지 모색한다)
어제 배운 것 10가지
오늘 평소와 다르게 할 수 있는 일 10가지
시간을 절약할 수 있는 10가지 방법 - P55

이 책에 등장하는 많은 크리에이티브 디렉터들과 창의적인 아티스트들 또한 세스에게 동의하며 말했다. "아이디어는 당신에게 주어지는 게 아니다. 당신이 직접 선택하는 것이다. 자신의 내면을 깊게 파고들어가 아직 하지 못한, 차마 하지 못했던, 전혀 다른 이야기를 찾아내라. 그러면 당신은 게임의 판도를 바꿔놓을 수 있다." - P56

최고 중에서도 최고로 평가받는 사람들도 내가 만나보니 별 것 없었다. 단 한 가지 규칙만을 배우면 충분하다. 그들을 키운 팔 할은 이 한 가지였다. ‘성과를 내는 날을 그렇지 못한 날보다 많이 만들 것.‘ - P75

이 책의 타이탄들은 다음의 두가지 이유 때문에 아침 일기를 쓴다.
첫째, 현재 처한 상황을 정확히 파악하고자 하는 데 도움을 얻기 위해서였다.
둘째, 그들의 표현을 직접 빌리자면 "망할 놈의 하루를 잘 보낼수 있도록 원숭이처럼 날뛰는 내 정신을 종이 위에 붙들어놓은 것뿐이다." - P105

하지만 뭔가 남다른 삶을 원한다면 선택 가능한 길은 두가지다.
첫째, 특정한 한 분야에서 최고가 되는 것. 둘째, 두 가지 이상의 일
에서 매우 뛰어난 능력(상위 25퍼센트)을 발휘하는 것이다. - P115

알랭은 우리가 두려움과 불안을 벗어나지 못하는 이유에 대해 이렇게 설명한다. "당신의 삶을 너무 타인에게 맡기고 있기 때문이다. 당신이 진정 원하는 것과 향하는 곳을 알면 타인의 중요성은 뚜렷하게 약해진다. 당신이 걷고 있는 길이 모호할수록 타인의 목소리와 주변의 혼란, 소셜 미디어의 통계와 정보 등이 점점 커지면서 위협적으로 다가온다." - P163

"족첸Dzogchen을 아는가? 이는 티베트 불교의 최고 수행법이다. 두려움이나 불안이 엄습할 때는 눈을 뜬 채 맑은 하늘과 지평선 너머를 쳐다본다. 그러면서 현재 경험하고 있는 것에 아무 판단 없이 주의를 기울여보라, 머리가 맑아지고 고개를 푹 숙이고 있었을 때의 감정들이 사라지고 있음을 목격하게 될 것이다." - P165

"경기장의 투사로 살면 확실하게 보장받는 것이 있다. ‘흠씬 두들겨 맞을 것‘이라는 사실이다. 정신 없이 두들겨 맞을 것을 알면서도 대담하게 뛰어드는 것. 그것이 우리가 가져야할 단 하나의 삶이다. 인생을 바꿀 만한 커다란 용기는 ‘흠씬 두들겨맞을 것이다‘와 같은 ‘취약성‘을 드러내고 감수할 때 생겨난다. 우리는 매일 두 개의 질문을 던져야 한다. ‘나는 오늘 대담하게 뛰어들었는가?‘ ‘나는 편안함 대신 용기를 선택하기 위해 어떤 취약성을 드러내고 감수했는가?‘" - P171

이 책을 쓰기 위해 만났던 타이탄들은 이렇게 말하곤 했다. "성공하려면 높은 리스크를 감수해야 한다고 생각한다. 맞는 말이다.
그런데 정작 큰 리스크를 감수하겠노라 결정하고 대담하게 뛰어들면 생각보다 큰 리스크는 별로 없다. 정작 리스크보다 더 많이 만나는 것은 인생을 바꿀 만한 잠재력, 즉 다양한 ‘가능성이다. 그러므로 인생은 어떤 리스크를 선택할 것인지로 결정되지 않는다. 어떤 가능성을 선택할 것인지, 더 큰 가능성을 놓치고 있는 것은 아닌지의 여부로 결정된다는 사실을 생생하게 알게 된다." - P177

마이크는 젊은 팬들을 만날 때마다 ‘모든 것을 기록해두라‘는 조언을 아끼지 않는다. 시간은 빠르게 사라지고 모든 일은 구름처럼 흘러간다. 그 찰나의 순간들 속에 우리가 얻어야 할 인생의 영감과 힌트, 단서들이 담겨 있다. 이것들을 놓치지 않는 유일한 방법은 ‘기록‘이다.
- P246

이 책에 등장하는 타이탄들의 성공비결을 한 마디로 요약하자면
‘시각화‘다. 긍정적인 일이든 부정적인 일이든, 시각화해서 정리하면 현명한 해결책과 효과적인 방법들을 더 많이 얻을 수 있다. ‘나에게 일어난 멋진 일들‘이라는 이름의 병을 갖는 것도 이와 같은 맥락에 있다. 당신도 한번 시도해보라. 병만 갖고 있어도, 거기에 넣을 멋진 일이 일어날 것이다. - P253