2020 이기적 운전면허 기출문제집 1.2종 공통 - 최신 개정 반영 + 정답만 색칠 + 100% 똑같이 출제
도로교통공단 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 1월

이기적 운전면허 기출문제집

왜 제목이 이기적인가 했는데 이렇게 기막힌 적중률의 앞글자를 따서 만든 문구였다! 영진닷컴에서 출판한 이번 서평도서는 운전면허 기출문제집이었는데 대한민국 대표 수험서답게 핵심용어정리와 문장형 문제, 이미지 문제, 동영상 문제라 컬러풀하게 삽입되어 있었다.

아무래도 낯선 용어로 혼선을 빚기 쉬운데, 도로교통법에 관련된 핵심용어가 간략하게 정리되어 있어 암기하기 좋았다. 또한 가장 많이 볼 수 있는 문장형 문제(4지택1, 4지택2)을 해설과 함께 풀어볼 수 있도록 구성했고, 교통신호 및 안전표지와 사진, 일러스트 등의 이미지를 문제와 함께 풀어볼 수 있도록 구성했다. 마지막으로 35문제가 동영상으로 제공되어 QR코드로 쉽게 접근할 수 있도록 했다.

문제집 처음엔 면허취득절차가 상세하게 나와 있어 시험을 응시하는 수험생들의 궁금증을 해소해주었다. 또한 교통안전표지 일람표를 통해 다양한 표지와 신호기, 신호등, 노면표시 등을 눈에 익힐 수 있도록 첨부해놓았다.

토씨 하나까지 똑같이 출제되니 1300만 수험생이 선택한 적중률 1위를 자랑할 만하겠다. 계속 반복적으로 기출문제와 정답을 익혀 한눈에 알아볼 수 있도록 암기하기 최상의 조건을 갖춘 문제집이었다. 가독률이 좋아 더욱 도움이 많이 되었다. 아직 운전면허를 취득하지 못한 나에게는 필수로 거쳐야할 기출문제집이라 이번 서평이 더욱 감사했다.