꿈틀꿈틀 숲 소원우리숲그림책 28

#도서협찬

🍀꿈틀꿈틀 숲
🍀이현영 그림책
🍀소원나무

✔️표지를 보면, 우아한 자태를 뽐내는 나비를 다정하게 바라보는 아이의 그림일기가 등장합니다.
일기의 제목은 ‘꿈틀꿈틀 숲’.
과연 아이의 일기장에는 어떤 신비로운 이야기가 담겨 있을까요?

✔️표지를 넘기면, 설레는 일기장 속 이야기가 면지에서부터 시작됩니다.
내일부터 기다리고 기다리던 여름 방학이 시작된다는 사실에, 아이는 만세를 부르며 교문을 기차게 뛰어나옵니다.

✔️아이의 방 안을 가득 채운 곤충 그림과 채집통, 잠자리채를 보니 숲에서 보낼 시간이 얼마나 기대되는지 고스란히 느껴집니다.

스스로 최고의 곤충 채집가라 자부하는 아이는 마침내 들어선 숲에서 우렁찬 곤충 소리를 듣자 심장이 두근거리기 시작합니다.

잠자리채를 이리저리 휙휙 휘두르며 신나게 곤충을 잡던 그때, 돌부리에 걸려 그만 콰당 넘어지고 맙니다. 그리고 늘 잡기 바빴던 나비를 아주 가까이에서 마주하게 되는데…….

✔️눈앞의 나비를 바라보며, 아이는 과연 어떤 생각을 했을까요?

✔️아이는 나비를 마주한 순간을 시작으로, 숲속 곤충들은 무슨 생각을 하는지 궁금해 하며 더 깊고 자세히 관찰하기 시작합니다.

맛있는 꿀을 찾아서 우아하고 가볍게 날 수 있는지 생각하는 나비
탄탄하고 끈적끈적한 거미줄 만드는 법을 생각하는 거미
📌(여기서 잠깐! 거미는 곤충이 아니라 절지동물이예요^^)
어떻게 먹어야 나뭇잎을 더 맛있게 먹을 수 있을지 생각하는 애벌레...

✔️숲속을 가만히 바라보니, 그곳의 생명들은 모두 우리 아이들처럼 저마다의 꿈을 꾸고 있었습니다.

✔️책은 아이들이 자연을 벗 삼아 신나게 뛰놀며, 스스로의 빛나는 꿈을 자유롭게 펼쳐 나갈 수 있도록 도와줍니다.

✔️아이들과 함께 읽어보세요.
푸르른 숲속 생명들을 가만히 관찰하며, 우리 아이의 소중한 꿈을 함께 찾아보는 시간 가져보시면 어떨까요?
또한, 자연의 위대함과 친근함을 동시에 느끼며 생명을 존중하고 사랑하는 따뜻한 마음을 가질 수 있는 소중한 기회가 되시기 바랍니다.

자연 속 곤충들을 만나며 공감과 꿈을 키울 수 있는
이 책은 출판사로부터 지원 받았습니다.
@sowonnamu