#도서협찬🍀반달곰 달고미🍀이은 글🍀릴리아 그림🍀한솔수북✔️앞표지부터 뒤표지까지 이어지는 황금나무 언덕의 풍경을 쭉 펼쳐 보았습니다. 그 속에서 빛나는 황금나무에 시선이 먼저 머물렀지만, 이내 귀여운 반달곰 달고미와 노래하며 즐거워하는 친구들의 모습을 찬찬히 들여다보며 저도 모르게 입가에 미소가 번졌습니다..✔️특히 뒤표지에 자리 잡은 달고미의 아늑한 집이 눈에 띄었는데요. 아이들이 표지를 가만히 살피더니, 달고미는 매일 반짝이는 황금나무를 볼 수 있어서 정말 좋겠다며 달고미의 일상을 진심으로 부러워했답니다.🤭.✔️표지를 넘겨 만난 면지에는 책 속 주인공들의 특별한 능력과 성격이 하나하나 담겨 있습니다. 덕분에 이야기를 본격적으로 시작하기 전부터 주인공들과 조금 더 가까워진 기분이 듭니다..✔️차가운 밤하늘에서 떨어진 별똥별이 봄을 지나 커다란 황금나무로 자라났습니다. 황금나무 곁에 사는 달고미는 가슴의 반달을 던지거나 피리로 불며 친구들과 신나게 어울려 놀았어요.그런데 해가 저물어 집으로 돌아오던 길, 짙은 어둠이 내려앉으며 숲과 친구들의 모습까지 지워버립니다. 무서움에 울음을 터트리는 친구에게 달고미는 위로를 건네는데요...✔️과연 달고미와 친구들은 어둠 속에서 무사히 집으로 돌아갈 수 있을까요?.✔️달고미와 동물 친구들이 황금나무 언덕에서 엎치락뒤치락하며 살아가는 모습은 보는 것만으로도 흐뭇합니다. 특히 주인공인 반달가슴곰이 멸종위기 동물이라는 사실을 알게 된 아이들은, 친구들과 함께 웃고 어울리는 이 평범한 일상이 얼마나 소중하고 아름다운지 다시 한번 깨닫게 되었답니다..✔️그렇게 함께 웃고 서로를 배려하는 이야기 속에서 아이들은 자연스럽게 우정과 용기, 그리고 친구를 아끼는 마음을 배우게 되지요. 이 책은 마치 황금나무와 달고미 가슴의 반달처럼, 우리 마음을 언제나 반짝반짝 빛나게 해 줍니다..✔️아이들과 함께 읽어보세요.그림책을 통해 서로의 마음을 나누고, 달고미와 친구들이 전하는 따뜻한 온기를 느껴보시길 바랍니다..달고미와 친구들의 따뜻한 빛으로 물들이는 다정한 우정이야기를 담은이 책은 출판사로부터 지원 받았습니다.@soobook2