#도서협찬_한솔수북🍀사랑한다고 말해요🍀나태주 시🍀심보영 그림🍀한솔수북✔️나태주 시인님의 시를 그림책으로 만나다니이건 아묻따 이지요.🙌나태주 시인님의 ‘자세히 보아야 예쁘다 오래 보아야 사랑스럽다.’그 시선을 이번 시 그림책에 오롯이 옮겨놓은 듯한 느낌이라 제목에서부터 마음이 말랑말랑해 집니다.여기에 심보영 작가님의 그림은 시가 품고 있는 미세한 감정들을 포근하게 담아내어, 시와 그림이 잘 어우러져 더 아름다운 세계를 보여주는 것 같았습니다..✔️아이들과 수업하기 전 몇 편의 시를 읽어주었어요.그리고 낭독의 시간!아이들은 선생님 목소리로 듣는 것도 좋았지만자신들이 직접 읽으니, 마음이 간질간질해 진다고 하더라고요.아이들의 마음을 이토록 부드럽게 간지럽히며 시의 세계로 이끄는 나태주 시인님의 힘은 역시 명불허전입니다..✔️마음을 토닥토닥 위로해 주는 ‘오직 너는’, ‘너무 잘하려고 애쓰지 마라’미소가 지어졌던 ‘마음의 용수철’, ‘너의 이름’, ‘너의 이름’, ‘큰일’... 어느 하나 소중하지 않은 것이 없네요..✔️시인님의 시는 일상의 소박한 언어를 담백하게 담아화려한 수식이 없어도 마음 깊숙이 파고드는 것 같아요..✔️이 책은 아이들뿐 아니라 어른이 읽어도 참 좋은 것 같아요.아이들에게는 시적인 감수성을 깨워주고, 어른들에게는 바쁜 일상 속, 위로와 나를 따스하게 돌아볼 수 있는 사색의 시간을 선물해 준답니다..✔️아이들과 함께 읽어 보세요. 시인님의 다정한 시선을 통해 내면을 따뜻하게 들여다보는소중한 시간되시길 바랍니다..일상에 작은 일들에도 감사를 전하게 하는이 책은 출판사로부터 지원 받았습니다.