#도서협찬_도토리숲🍀사실은, 우리 모두가 그래 🍀디파초 글.그림🍀강이경 옮김🍀도토리숲✔️표지를 보면 각자 다른 곳을 보고 있는검은머리황새 가족이 있어요.저마다의 시선이 머무는 곳은 다르지만, 가족이라는 울타리 안에 있답니다.이 모습은 세상을 바라보는 다양성과 공감을 이야기해 주는 것 같아요..✔️우리 가운데 어떤 이들은 가족이 없고어떤 이들은 가족이 있어요.어떤 이들은 혼자 여행을 떠나고어떤 이들은 함께 여행하는 걸 좋아하고요.어떤 이들은 함께 남아.어떤 이들은 북적이는 걸 좋아합니다..✔️검은머리황새들처럼 우리도 저마다의 속도와 모양으로 삶을 채워나가는 것 같아요..✔️그림책을 함께 읽은 아이들은 책 속 다양한 삶의 형태를 보며각자의 시선에서 질문을 던지곤 했지만우리도 서로 다르지만 다름을 존중하며 함께 지내듯 다양한 삶 역시 이해하고 존중해야 한다고 하더라고요..✔️나와 다르니까 틀렸다가 아니라 있는 그대로 수용하는따뜻한 관찰이 아이들의 시선에는 이미 머물고 있었습니다..✔️책은 우리에게 섣부른 평가보다는 다정한 눈길을, 단정 짓는 생각보다는 다양한 가족의 형태를존중하며 살아가야 함을 검은머리황새 가족의 모습을 통해 일깨워 주었습니다.또, 책의 말미에 짤막한 이야기를 통해검은머리황새에 대해 깊이 이해할 수 있어더 유익했던 책이랍니다. .✔️아이들과 함께 읽어보세요.단순한 지식 전달을 넘어, 다양한 가족의 형태를 보여주는검은머리황새를 통해 다름을 있는 그대로 존중하고 수용하는 법을 이야기 나눠 보시기 바랍니다..검은머리황새를 통해 배우는 우리 삶과 가족의 여러 모습을 들여다보며 생각해 볼 수 있는 이 책은 출판사로부터 지원 받았습니다.