#도서협찬_예스24리뷰어단🍀슈퍼 뽀글뽀글맨🍀창산 글🍀송석운 그림🍀클레이키위✔️짙은 눈썹과 콧수염, 그리고 그 이름만큼이나 강렬한 존재감을 뿜어내는 뽀글뽀글 헤어. 표지 속 슈퍼 뽀글뽀글맨을 가만히 관찰하고 있으면, 그 당당함에서 힘이 느껴집니다..✔️오늘은 슈퍼 뽀글뽀글맨이 처음으로 우주배달을 떠나는 날이에요.근무 첫날 임무는 가장 먼 초록별 54구역으로의 배달!광활하고 미지 가득한 우주로 향하는 첫걸음 과연 슈퍼 뽀글뽀글맨은 임무를 잘 완수할 수 있을까요?.✔️사실 처음 하는 일에는 누구나 떨리고 걱정이 앞서기 마련입니다. 낯선 환경과 예기치 못한 상황에 대한 불안함은 우리가 느끼는 아주 자연스러운 감정이지요.하지만 슈퍼 뽀글뽀글맨의 곁에는 든든한 동료 토쉬라와 당그니가 있었습니다. .✔️혼자라면 막막했을 우주 길이었겠지만, 마음을 나눌 누군가와 함께라면 두려운 마음은 이내 용기로 바뀐답니다..✔️그림책을 함께 읽은 아이들은 이들의 여정을 통해 누군가에게 소중한 물건을 전하는 과정은 깊은전하는 사람과 받는 사람의 책임감과 배려가 깃든 일임을 자연스럽게 느낄 수 있었습니다.또, 함께 문제를 대할 때 누군가를 탓하지 않고 함께 상황을 바라보고, 서로의 말을 듣는 과정에서협력의 의미도 되짚어 볼 수 있었습니다..✔️그러나저러나 슈퍼 뽀글뽀글맨이 초록별 54구역에 배달한 물건은 무엇이었을까요?.✔️아이들과 함께 읽어보세요.그림책을 통해 3월 새로운 시작을 하는 아이들을응원하며 책 속 인물들의 따뜻한 온기를 느껴보시길 바랍니다..이 책은 예스24리뷰어단을 통해 지원 받았습니다.