잘난 나, 오늘도 등장! - 자신감 ㅣ 저학년 어린이를 위한 인성동화
김정신 지음, 박선미 그림 / 소담주니어 / 2025년 10월

#도서협찬_채손독
🍀잘난 나, 오늘도 등장!
🍀김정신 글
🍀박선미 그림
🍀소담 주니어
✔️자신감 뿜뿜!
잘난 나, 오늘도 등장! 동화책은
나 자신을 사랑하는 방법을 배울 수 있는 인성 동화예요.
✔️책에는 자신감이 부족한 네 명의 친구가 나와요.
키는 작지만 똘똘하고, 잘생기진 않았지만 귀엽다는 말을 자주 들어요.
엄마는 공부를 잘하면 아이들에게 인기가 많다는데, 오히려 잘난 척을 한다며 싫어해요. 점점 자신감이 없어진 대호는 스스로 투명인간이 되기로 하는데요.
✔️대호는 친구들에게 말을 걸고 관계를 맺을 수 있을까요?
✔️책을 굉장히 좋아해서 지식은 풍부하지만,
친구들 앞에 서는 것이 부끄러워 발표를 못하는 민정
✔️어두운 곳이나 귀신이 나타날 것 같은
무서움에 많고 겁이 많아 겁쟁이로 유명한 용우
✔️다른 친구들과 다르다는 이유로 외계인이라고 불리는 소라를 통해 진정한 자신감에 대해 생각하게 되는 은혜
✔️네 명의 친구들은 소심쟁이에서 당당이로 변신할 수 있을까요?
✔️책은 아이들이 겪었거나 주변 친구들이 겪었을 이야기로
공감과 위로를 전해줍니다.
누구나 부족한 부분이 있는 것 같아요. 이럴 땐, 남들과 비교하지 않고 스스로가 얼마나 소중한 존재인지 인식하는 것이 먼저겠지요.
✔️자신감은 자기 자신을 있는 그래도 받아들이고 인정하는데서 시작된답니다.
자존감을 쑥쑥 키우고 싶은 친구들이라면 이 책을 읽어 보시길 바라요.
✔️책을 읽은 모든 아이들이 자신의 자리에서 당당하게 빛날 수 있길 바라봅니다.
자신감이 쑥쑥 자라나는
이 책은 채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 출판사로부터 지원 받았습니다