트래블로그 라오스 - 2026 최신판 트래블로그 시리즈
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2025년 6월

#도서협찬_인디캣

라오스

조대현, 윤찬용 글

조대현 사진

해시태그

때 묻지 않은 자연을 간직한 나라 라오스는

험한 산맥과 깊은 계곡, 울창한 숲으로 이루어진 산악 국가로

자연의 모습을 그대로 간직해 점점 많은 관심을 받고 있는

여행지입니다.

라오스에 가면, 순수하게 보존되어 있어 다양한 경치,

순수해 사람들의 영혼이 깨끗한 모습으로 보인다는 라오스 사람들,

안전한 라오스 거리,

자연으로 즐기는 다양한 즐거움으로 라오스의 매력에 빠지실 겁니다.

그럼 라오스를 잘 여행하기 위한 꿀팁을 알아볼까요?

도착하면 루앙프라방으로 이동할지 비엔티엔으로 이동할지 결정해야합니다.

어느 방향으로 여행할지 결정하는 것이지요.

요즈음 대부분은 루앙프라방으로 이동하여 비엔티엔으로 내려오면서 여행하는

것이 대세라고 하니 참고해서 계획을 짜면 보다 알차게 여행할 수 있겠죠?

, 책에는 데이터, 환전, 버스 정보, 여유로운 여행, 에티켓을 시작으로

여행 밑그림 그리기, 계획 짜기, 숙박, 맛집, 쇼핑, 여행코스 등의

여행 팁들을 세세하고 친절하게 알려줍니다.

책을 읽으며, 가장 흥미로웠던 부분은 한 달 살기였습니다.

자연의 모습 그대로 간직하고 곳에서 한 달을 산다니...

읽는 것만으로도 설레네요.

책을 따라, 여행 다녀도 좋겠단 생각을 해 보아요.

라오스 여행을 계획 중이시라면, 해시태그 책을 통해

라오스 여행 꿀팁을 먼저 알아보고 여행가면 더 좋겠지요.

여행은 언제나 옳은 것 같아요.

책으로만 보는데도 힐링이 된답니다.

책 한 권으로 떠나는 라오스 여행 어떠신가요?

나의 여행 스타일을 알아보고 책을 통해 여행 정보들을 정리해

미리 적당한 여행 계획을 세운다면 알차고 즐거운 여행 하실 수

있을 겁니다.

, 해외여행 계획이 없다 하더라도 라오스 책을 읽으며,

다음을 계획해 보면 좋을 것 같아요.

이 책은 읽은 중딩이는,

여행 책인데 나라의 역사와 특징이 잘 설명되어 좋았다고 해요.

, 사진이 생생해서 여행 프로를 본 느낌이라고 합니다.

언젠가 해야 할 일

중딩이의 목표에 라오스 추가입니다.

이 책은 인디캣 서평단을 통해 출판사로부터 지원 받았습니다.