요즘 사춘기 아들을 위한 아우성 빨간책 아우성 빨간책
푸른아우성 지음, 구성애 감수 / 이너북 / 2025년 5월

#도서협찬_채손독

🍀아우성 빨간책

🍀요즘 사춘기 아들을 위한

🍀푸른아우성 지음

🍀구성애 감수

🍀이너북

✔️사춘기 아들을 키우는 부모로써 성교육을 어떻게 해야 하나

고민이었는데, 책 한 권으로 해결! 되었답니다.

✔️미디어와 디지털 기기의 급속한 발달은 몸과 마음이 급변하는

시기인 사춘기 청소년들을 더욱 불안하고 위험하게 만드는 것 같아요.

그러다보니 올바른 정보와 함께 제대로 된 가르침이 필요하답니다.

✔️이 책은 3Part로 구성애 대표를 중심으로 설립된 대한민국을 대표하는 성교육

및 상담 전문 기관인 푸른아우성에서 이야기를 들려줍니다.

✔️Part1. 남자들의 세계에 온 걸 환영해 에서는

신체의 변화에서 가장 민감한 음경, 포경 수술과 자위 등등 기본 상식에 대해 설명해 줍니다.

포경 수술에 대한 의견은 많이 나눠지는데요... 사진과 함께 잘 설명되어 있어 당장 결정하기 보다는 개인적인 장, 단점을 충분히 생각 한 후 20살 이후에 결정하는 것도 좋은 방법이라고 이야기 합니다.

✔️Part2. 사랑하고 싶어요. 에서는

이성 친구와의 만남과 건강한 이성 교제를 위한 조언 등의 대한 조언을 들을 수 있습니다.

건강한 이성 교제를 하려면 존중을 해야 합니다. 상대방의 몸까지 아껴 주는 존중이라야 진정한 존중이라고 할 수 있습니다. 모든 것의 출발은 철저한 동의가 있어야 합니다. 존중과 책임의 원칙을 확고히 세우고 건강한 교제 하길 바랍니다.

✔️Part3. 흔들리며 피는 꽃

음란물, 몸캠피싱, 딥페이크 등 디지털 성범죄 예방과 피해 대처법 등을 소개합니다.

음란물을 가끔 보는 것도 안 되나요?

옳다 그르다의 문제에 매이지 말고, 성인다운 성을 위해서 음란물이 도움이 될지 냉정하게 따져 보아야 합니다.

또, 날이 갈수록 발전되어가는 딥페이크 기술에 피해를 호소하는 사람들이 많습니다.

심각성과 범죄 행위임을 인지하고 안전규칙과 대처방안에 대해 알아두면 좋을 것 같습니다.

✔️각 Part 후미에는 부모님 궁금증과 함께 읽는 성 이야기로 전문적인 지식을 보충하고 청소년 성에 대한 이해를 돕기 위해

좀 더 구체적으로 설명해 줍니다.

✔️사춘기 때 아이들이 가장 궁금해 하는 44개의 현실적인 질문을 보는 순간 살짝  당황했지만 솔직하고 구체적인 답변을 읽고 나니 이 책을 더 잘 읽었다는 생각이 듭니다.

✔️청소년보다는 부모가 먼저 읽어 보면 좋을 것 같아요.

내 아이, 부모가 먼저 이해하고 아이의 고민에 따뜻한 조언을 건네 보시길 바라요.

아이들의 몸과 마음이 건강하게 자랄 수 있게 조언해 주는

이 책은 채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 출판사로부터 지원 받았습니다