어린이를 위한 첫 발명 수업 - 상상하고 창조하는 꼬마 발명가의 탄생 ㅣ 어린이 발명 수업
도미닉 윌콕스.캐서린 멘가든 지음, 신대리라 옮김 / 명랑한책방 / 2021년 11월

#도서협찬_채손독
🍀어린이를 위한 첫 발명 수업
🍀도미닉 윌콕슨, 캐서린 멘가든 지음
🍀신대리라 옮김
🍀명랑한 책방
📌기발한 상상력의 천재 도미닉 윌코스의
쉽고 재미있는 발명 안내서
✔️이 책은 발명의 전 과정을 쉽고 재미있게 알려 주는 책으로
기발한 아이디어를 떠올리고 마음껏 상상하며 영감을 얻을
수 있게 도와줍니다.
✔️아이디어 떠올리기, 미래 예측하기, 모형 만들기, 발명품 발전시키기 등 발명의 단계마다 도미닉 윌콕스의 발명 노하우가 담겨 있으며, 책에 직접 활동할 수 있는 액티비티 시트가 포함되어 있어 차례차례 따라가다 보면 기발한 아이디어를 탄생시킬 수 있답니다.
✔️발명의 역사는 작은 숟가락에서 우주 로켓까지 어떻게 하면 보다 쉽고 편하게, 더 재미있게 생활할 수 있을까?라는 생각에서 시작되었어요.
✔️우리가 살면서 만나게 되는 여러 가지 문제들!
발명을 통해 해결할 수 있습니다.
✔️냄새를 밖으로 내보내는 팬이 달린 신발
✔️물건을 잘 잃어버리는 사람을 위한 손목 그물
✔️허리에 차는 이동식 의자
✔️우리도 책을 보며, 일상에서 엉뚱한 상상의 힘으로
아이디어를 떠올려 발명에 도전해 볼까요?
✔️계속 떠올리고 상상하기
✔️가볍게 시작하기
✔️자세히 설명하기
✔️새로운 시각으로 바라보기
✔️별난 상상을 멈추지 않기
🌱엉뚱하고 기발한 상상이 현실이 되는 순간!
5살 소피아의 ‘무당벌레 우산’
9살 웬디의 ‘패밀리 킥보드’,
10살 니시아의 ‘혀가 달린 온도 센서’
✔️아이와 함께 책을 읽으며, 과학적 호기심과 상상력을 자극해
보는 시간 가져 보시길 바랍니다.
✔️모든 과정을 아이가 주도하게 해 주세요!
✔️친숙한 것에서 시작하면 좋아요!
✔️불가능한 건 없어요!
✔️엉뚱해도 괜찮아요!
✔️도전할 문제를 찾으세요!
📌이 책의 저자 도미닉 윌콕스가 설립한 단체 ‘리틀 인벤터스’는
어린이의 생각을 진지하게 받아들이고 함께 고민하는 것이
사회 전체에 큰 변화를 가져올 수 있다는 믿음으로, 전 세계
어린이의 상상력과 창의력을 자극하고 지원하고 있습니다.
✔️우리 친구들도 할 수 있어요!
생각지도 못한 부분에서 아이들의 기발한 아이디어가
샘솟을지도 모른답니다.
이 책을 통해 아이들의 멋진 아이디어를 리틀 인벤터스에 올리고
진짜 발명품이 될 기회를 잡으시길 바라봅니다.
이 책은 채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 지원 받았습니다.