나랑 친구할래? ㅣ 몸과 함께 마음도 쑥쑥 시리즈 6
파울린느 아우드 지음, 배정아 옮김 / 북드림아이 / 2025년 1월

#도서협찬_채손독
나랑 친구 할래?
파울린느 아우드 글, 그림
배정아 옮김
북드림아이
친구란 어떤 존재일까요?
우리가 살아가면서 필요한 존재가 아닐까요.
아이들은 친구와 함께하면서 자연스럽게 사회성을 배우고,
기쁨과 행복을 느끼게 됩니다.
친구와 사이좋게 지내며 함께하는 소중한 마음은 사회적 가치와도 연결이 되며,
사회성을 갖춘 아이는 어떤 모임에서도 친구들과 어울릴 수 있답니다.
이렇게 우리 삶에서 중요한 역할을 하는 존재 친구를 어떻게 사귀고,
사이좋게 지낼 수 있는지 그림책 속 아이들이 공감하는 상황별 이야기로
자연스럽게 들려줍니다.
첫 사회생활을 시작할 때, 새 학기를 시작 할 때,
부모님들의 걱정 중 하나는 친구일 것입니다.
친구와 어울리지 못하면 어쩌나?
이 책은 이런 걱정을 하시는 부모님들께 좋은 지침서가 될 것이라 생각합니다.
친구를 사귀는 방법, 친구와의 놀이에서 배려와 규칙의 중요성, 다툼과 화해를 통해 관계를 더 깊게 만드는 법까지 어느 하나 놓칠 것 없는 이야기들 입니다.
상황별 이야기로 전해주다 보니, 글밥이 많아도 아이들이 지루하지 않게 읽을 수 있으며,
파트를 나눠 읽어도 좋을 책입니다.
주제별 이야기가 끝이 나면 아이들에게 질문을 던지는데요.
이야기만 들려주는 것이 아니라 이야기를 듣고 스스로 생각해 볼 수 있는 질문을 통해
다시 한 번 더 짚고 넘어갈 수 있음이 좋았던 거 같습니다.
새 학기가 시작하기 전 아이들과 이 책을 함께 읽어 보시면 어떨까요?
좋은 관계는 아이를 더 건강하고 행복하게 자라나게 할 것입니다.
또 관계에서 아이의 자존감도 쑥쑥 자라겠지요.
존중, 배려, 이해 등 소중한 가치를 배워가는
이 책은 채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 지원 받았습니다.