가장 완전하게 다시 만든 앨리스 가장 완전하게 다시 만든
루이스 캐럴 지음, 정회성 옮김, 존 테니얼 그림 / 사파리 / 2015년 5월

#도서협찬_채손독

가장 완전하게 다시 만든 앨리스

루이스 캐럴 글

존 테니얼 그림

사파리

"이상한 나라의 앨리스 150주년 특별판

책을 받자마자 이건 소장각이라고 말했네요.

앨리스를 모르는 사람이 있을까요?

어린 시절 상상과 모험의 즐거움을 선사해줬던 앨리스를 다시 만났습니다.

그것도 완벽하게 다시 만든~

판형이 크고 두껍지만 믿고 보는 앨리스 아닙니까~

표지를 보면 이야기의 시작을 알리 듯 토끼 굴을 들어가는 토끼와

그 걸 지켜보는 앨리스 그리고 책 속 캐릭터들이 보이는데요.

표지를 넘기면 판타지 속으로 함께 빠져들 것 같은 신비로움이 느껴집니다.

세월이 지나도 여전히 설레임을 주는 앨리스입니다.

이전에 봐 왔던 앨리스와 비교해 보면 이 책은 좀 특별합니다.

이상한 나라의 앨리스와 속편 거울 나라의 앨리스를 합본 한 스페셜 에디션으로

초판이 출간 직전에 삭제되었던 부분 거울 나라의 앨리스의 가발을 쓴 말벌을

고스란히 수록한 무삭제 본이며 재미와 위트가 뛰어난 존 테니얼의 그림에 컬러를 입힌 삽화가 실려 있어 소장 가치가 더 높은 것 같아요.

앨리스 하면 놓칠 수 없는 개성 넘치는 많은 캐릭터들

괴팍한 하트 여왕, 늘 웃고 있는 체셔 고양이, 요리사와 공작 부인, 하얀 토끼

모자 장수, 삼월 토끼, 변덕쟁이 빨간 여왕과 하얀 여왕...

기발한 상상의 캐릭터들은 앨리스 책을 더 인상 깊게 만들어 줍니다.

또 캐릭터를 통해 교훈을 전해줍니다.

다시 봐도 재미있네요.

앨리스는 아이들이 읽어도 재미있을 책이죠!

판타지에 넌센스, 체스, 카드, 마법... 좋아하는 요소들이 많지요.

거기다 교훈까지~

두꺼운 책이지만 글자 크기가 커서 빠르게 읽을 수 있으며,

마지막 부분 앨리스 이야기는 작품 배경이 설명 되어있어 재미를 더해줍니다.

어린 시절 추억도 생각나게 하는 앨리스

세월이 지나도 사랑받는 앨리스

재미있는 고전의 대표 앨리스

가장 완전하게 다시 만든 앨리스로 온전히 즐겨보시길 추천 드립니다.