너를 영어1등급으로 만들어주마 (2026 최신개정판) - 수능 50일 전 내가 발견한 비밀 너를 OO1등급으로
서림 지음 / 메리포핀스 / 2025년 1월

#도서협찬_채손독

너를 영어1등급으로 만들어주마

서림 지음

메리포핀스

아오! 정말 영어1등급으로 만들어주고 싶어요!!!

이 책을 보고 자신감이 생겨납니다.

저자가 재수 시절 아무리 해도 오르지 않던 영어에 대해

한을 품고 연구했던 그 비밀 노트의 기록을 쉽고 간략하게 설명해 줘서

이해하기 쉬웠습니다.

책을 읽으며, 얼마나 많은 ~’를 했는지요.

이 책은 독해와 유형편으로 나눠 설명해줍니다.

노베이스 시작으로 어휘, 어법, 구문 독해, 문제 풀이 과정을 구체적으로

핵심을 콕 찝어 설명해주니, 차근차근 따라 하다 보면 영어 1등급으로

가는 발걸음에 자신감을 불어 넣을 수 있을 것이라 생각됩니다.

책을 시작하는 어휘 부분에서 띠옹!

단어만 열심히 외워도 3등급 나올 확률이 높다 하니 나한테 맞는

방법으로 효과를 봐야겠지요.

너덜너덜해진 어휘책 한 권 없이 1등급을 바라는가?

한 권이면 됩니다.

수능용이라고 써진 너무 두껍지 않고 매일 가지고 다닐 만한 조금 작은 책

처음부터 끝까지×2 너덜너덜해질 때까지...

영어가 내 것이 되기 까지의 시작이 되겠지요.

무슨 수를 써서라도 외워라.

그런데 단어를 외운다고 외우지만 오래 가지 않는다.

그렇다면, 그냥 외우기보다 스스로 단어 강의를 해라는 것

하나를 외우더라도 최대한 기억에 남을 수 있도록 정성을 들여야 합니다.

외울 때 발음과 함께 이미지를 떠올리는 훈련을 하라.

발음에는 실제로 그 단어의 이미지가 들어 있다. 그렇게 느껴지지 않는다면

인위적으로 그렇게 연상하며 외웁니다.

이렇게 한 권을 독파했다면 이제 단어장

모르는 어휘가 나올 때 수첩에 적어 수첩만 반복해서 외우면 충분하다고 합니다.

어렵지 않은데... 꾸준히가 중요하겠죠.

잘 준비해서 1등급을 향해 달려 가 봐야겠어요.

글로만 설명 되어 있음 이해가 어려울 수도 있을 테지만

독해 지문과 기출 문제가 많이 나와 있어 예습하는 시간을 가지는 듯

과외 받는 느낌이었답니다.

첫 장부터 끝 장까지 어느 하나 놓칠 것이 없는 책이었습니다.

공부를 열심히 하는데도 영어 성적이 오르지 않는 친구

영어1등급이 목표인 친구들은 이 책을 읽어 도움을 받아보길 바랍니다.