다섯 글자로 끝내는 중국어 표현 100

다섯 글자로 끝내는
중국어 표현 100
리리제제 지음
한다중국어
중국어를 배우려고 시도 해 본 경험이 있다.
하지만 같은 단어라도 성조에 따라 여러 가지 뜻으로 다양한 의미가 있어서
여간 헷갈리는 게 아니었다.
그래서 중도 포기...
차근차근 하나 하나 혼자 알아가며 중국어를 익히기에는 나에겐 어려운 일이었다.
그런데 이 책을 만나고 희망을 가지게 되었다.
아주 기초적이지만 일상적으로 많이 쓰는 대화를 소개하는 이 책은
딱! 다섯 글자로 중국어를 처음 시작하는 사람들에게 자신감을 불어 넣어준다.
목차를 살펴보면
PART 01 한 글자로 확실히 전달하는 의사 표현
PART 02 기본 중의 기본, 중국어 인사 표현
PART 03 다섯 글자로 나를 소개하는 표현
PART 04 하루에도 몇 번 씩 입에 달고 사는 표현
PART 05 친구 사이에 자주 쓰는 표현
PART 06 학교, 회사에서 자주 쓰는 표현
PART 07 밥 먹으러 갈 때, 식당에서 자주 쓰는 표현
PART 08 쇼핑할 때 자주 쓰는 표현
PART 09 만남부터 헤어짐까지 연인 사이에 자주 쓰는 표현
PART 10 중국 사람들이 SNS에서 자주 쓰는 표현
총 10개의 PART로 이루어져 있고
각 PART 마다 한자와 한글(성조 표기) 그리고 쉽게 읽을 수 있도록
영문 발음 기호도 표기되어 있다.
하지만 여전히 어려운 성조!
어떤 식으로 해야 할지 감이 잘 서질 않을 때
각 PART마다 있는 이 책 상단 QR코드를 열어 mp3로 먼저 들은 후에
책을 보니 여러모로 효과적이었다.
또, QR코드를 이용한 무료 영상 강의, AI 회화 연습 영상은 혼자 학습하기에
좋았다.
그렇지만 여전히 중국어가 어려운 건 사실이다.
한 번 해서는 내 것으로 만들지는 못 하겠지만,
학습 지원 도구를 이용해 꾸준히 연습하다 보면 조금씩 완성되어가겠죠?
아무튼 이 책에 있는 아주 기본적이지만 일상에서 너무 나도 많이 쓰이는 대화들만 마스터를 해도 중국 여행이 한결 편해질 듯하다.
중국어 독학 입문서를 찾는 분들에게 도움이 될 이 책은
인디캣 책곳간을 통해 출판사로부터 지원 받아 읽고 쓴 글입니다.
#다섯글자로끝내는중국어표현100 #리리제제지음 #한다중국어 #중국어 #중국어배우기
#중국어독학 #5글자중국어 #책리뷰 #책소개 #책서평 #인디캣 #인디캣책곶간