10대를 위한 데일 카네기 자기관리론 - 성공하는 인생을 위해 꼭 알아야 할 자기관리 법칙 28가지 10대를 위한 데일 카네기 시리즈
데일 카네기 지음, 카네기클래스 옮김 / 책이라는신화 / 2024년 6월

10대를 위한

데일 카네기 자기관리론

데일 카네기 지음

카네기클래스 편역

책이라는 신화

걱정하는 일의 90%

실제로 일어나지 않는다!”

청소년 독자들의 눈높이에 맞춰 재탄생한,

걱정을 없애고 성공과 행복을 부르는 최고의 자기관리 고전.

저희 집 10대가 읽어 보았습니다.

이 책은 자기 관리 법칙에 대해 설명한다.

일어나지 않는 일에 대해 걱정하며 내일을 망치지 않도록

몸과 마음을 스스로 잘 다스려 건강하게 내일을 살아가는 방법

28일 동안 한 챕터씩 4번 읽을 수 있어 잘 읽고 실천한다면

책 한 권이 나에게 스며들 것이라 생각이 된다.

사실 책은 내가 좋아하는 책이 아니고는 한 번 읽고 꽂아 둬서

시간이 지나면 내용들이 가물가물한데 4번을 읽고 스스로 체크 해

가는 과정이 책을 읽고 실천하는 습관을 길러 주는 것 같아 좋았다.

책을 읽다 보면 파란 줄이 그어져 있는 문장이 있는데,

이것은 각 장에 소개 된 위인들 말에 밑줄을 쫙~ 그어주어

놓칠 수 있는 위인들의 말을 집중하며 읽을 수 있었고

각 장이 끝날 때마다 핵심 정리와 실천 방법은 책을 다시 한 번 더

짚고 넘어가게 해 주었다.

, 주요 인물이나 사건에 대한 메모는 학교 수업에 포함 되어 있는 부분들이

있어 읽고 외워두면 좋을 것 같다는 생각을 했다.

이렇듯 이 책은 장점이 많은 책이다.

무엇보다 나를 되돌아보고

앞으로의 나를 생각해 보는 시간도 되었다.

나와 다른 시대를 사신 분이라 꼰대적인 말을 하지 않을까 했는데...

지금의 내가 읽기에 충분히 좋았던 책이다.

책을 읽으며 가장 생각을 많이 했던 부분

P.184~185

자신에게 엄격한 비판자가 되자.

지혜로운 사람은 자신을 비난하고 욕하는 사람에게도 무언가를 배우려고 하지요.

미국의 시인 윌트 휘트먼은

당신을 칭찬하고 당신에게 공손한 사람에게만 배우면 안 됩니다.

당신의 뜻을 거스르고 당신에게 맞서는 사람에게서 큰 가르침을 얻어야 합니다.”

다른 사람이 나를 비판하기 전에 내가 먼저 나 자신을 비판합시다.

나 자신에 대해 내가 가장 엄격한 비판자가 되는 것입니다.”

이제 두 번째 읽고 있는데

아마 책을 다 읽으면

가장 생각을 많이 했던 부분이 달라질 듯하다.

이 책은 채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 지원 받아 10대가 읽고 쓴 글입니다.

#10대를위한데일카네기자기관리론 #데일카네기 #자기관리론 #카네기클래스 #책이라는신화

#자기관리고전 #10대가읽어야할책 #책리뷰 #아들이쓴글 #10대의서평 #자기관리법칙 #28가지

#책소개 #책추천 #채손독 #채성모의손에잡히는독서