지구촌 해결사, UN - 모두가 행복한 세상을 꿈꿔요! 베스트 지식 그림책 11
델라 킨레 지음, 미케 샤이어 그림, 김영진 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2024년 5월

지구촌 해결사, UN

모두가 행복한 세상을 꿈꿔요!

델라 킨레 글

미케 샤이어 그림

김영진 옮김

주니어RHK 출판사

지구촌 해결사, UN 책은

지구촌 문제를 해결하는 UN의 모든 것을 이야기해줍니다.

아이들의 눈높이에게 이해하기 쉽게 그림과 글이 구체적으로 설명해주는데요.

UN은 지구촌 문제들을 어떻게 도와주고 있을까요?

(책을 보시면~ 쉽게 이해하실 수 있습니다.)

전쟁, 기후 위기, 빈곤과 기아, 의료 불편등, 인권침해...

그런데 지구촌의 문제는 그들만의 문제일까요?

우리들에게 일어나지 않은 일이라도 함께 생각해 봐야 할 문제가 아닐까 생각해봅니다.

그럼 이런 문제들 앞에서 우리는 무엇을 할 수 있을까요?

모두가 더 나은 삶을 살려면 무엇이 필요할까요?

지금 당장 무엇을 해결할 수 없는 문제들도 있기에

우리가 할 수 있는 게 첫 번째가 관심이 아닐까 생각해봅니다.

책을 통해 관심을 가지고 실천 할 수 있는 것들은 실천해 나간다면

우리의 작은 실천들이 모여 모두가 더 나은 삶을 살아갈 수 있지 않을까요?

책 속에 나오는 문제들이 나와 같은 시대를 살아가는 다른 나라 친구들의 문제임을 깨닫고, 나와는 상관없는 문제가 아니라 우리 모두의 문제라는 것을 생각 해 볼 수 있는 시간이 되길 바라봅니다.

우리는 전 세계 여러 나라 사람들과 연결되어 있으니까요!

소중한 책 보내주셔서 감사합니다.

이 책은 출판사 이벤트로 당첨 돼서 받아 읽고 쓴 주관적인 글입니다.

#지구촌해결사UN #델라킨레 #미케샤이어 #주니어RHK #이벤트당첨 #지구평화 #지구촌문제

#유엔 #평화 #인권 #세계시민 #국제연합 #전쟁 #기후위기 #관심 #작은실천 #감사합니다.