공룡 놀이공원 - 캬오오스! 초대합니다 파스텔 그림책 6
야마시타 코헤이 지음, 김정화 옮김 / 파스텔하우스 / 2024년 5월

<도서 협찬>

공룡 놀이공원

야마시타 코헤이 글, 그림

김정화 옮김

파스텔하우스 출판사

공룡 놀이공원이 있다면?

상상만으로도 신이 나는데요.

특히 공룡을 좋아하는 아이들에게는 최고의 장소가 될 것 같아요.

상상만으로도 신나는 공룡 놀이공원을 책으로 만나 즐거움이 더 컸던

공룡 놀이공원

친구들에게 같이 놀자.” 말을 못해 놀이터에서 외톨이인

주인공 아이는 늘 공룡 공책을 들고 다닙니다.

아무한테도 보여준 적 없지만 하루도 빠짐없이 공룡을 알아보고

공책에 정리합니다.

그러던 어느 날 처음 보는 새가 공룡 놀이공원 초대장을 창문에 두고 갑니다.

믿을 수 없어 몇 번을 읽어보던 주인공

그때 안내원인 프테라노가 나타나고 아이는 등에 올라탑니다.

하늘을 날아 잠시 후 도착한 곳은 진짜 공룡 놀이공원!

기발한 놀이기구로 변신해 있는 공룡들

공룡들은 어떤 놀이기구들로 변신해 있을까요?

무섭지만 신기했던 공룡 놀이기구들!

탈 것들이 많았지만 잠시 쉬기로 합니다.

언덕에서 공룡들을 관찰하며 공책을 꺼내 그림을 그리는데

공룡들이 노트를 보며 칭찬해줍니다.

외톨이였던 아이에게 함께 놀던 공룡들의 칭찬은 어떤 의미가 될까요?

혼자면 무서운 귀신의 집도 공룡 친구들과 함께 라면 용기가 납니다.

선물 가게에서 기념품도 사고 놀이공원의 꽃 퍼레이드도 보고

신나게 즐긴 아이는 다음을 기약하며 집으로 돌아옵니다.

공룡 놀이 공원에서 공룡 친구들과 신나게 놀고 온 아이는

여전히 외톨이였을까요?

친구에게 다가갈 용기가 없는 아이가 자신이 좋아하는 공룡들과 함께 신나게 놀며

자신의 장점을 발견하고 용기를 얻어 고민을 해결 했듯이

친구에게 다가갈 용기가 필요한 친구들이 이 책을 읽고

먼저 다가가는 용기를 가지길 바라봅니다.

또 공룡의 세계를 좋아하는 어린이들이라면 책에 나오는 공룡들의 특징과 이름을 알아보고

공룡들의 장점을 이용한 놀이기구들을 살펴보며 나만의 공룡 놀이기구를 상상해 볼 수

있어 더 좋았던 공룡 놀이공원 그림책이었습니다.

#공룡놀이공원 #야마시타코헤어 #김정화 #파스텔하우스 #공룡 #용기 #자신감 #친구

#상상놀이 #그림책추천 #그림책소개 #서평 #솔직한후기 #놀이공원 #책스타그램

#그림책스타그램