엄마는 게임 중독 작은 스푼
안선모 지음, 토리 그림 / 스푼북 / 2021년 1월

<도서 협찬>

엄마는 게임중독

안선모 글 / 토리 그림

스푼북 출판사

표지 그림을 보면~

창밖은 깜깜하고 시계는 25분을 향해갑니다.

마시다 남은 커피 2잔 그리고 컴퓨터를 하시는 엄마의 눈은 빨갛습니다.

그 뒤 문틈으로 놀란 얼굴로 엄마를 보고 있는 아이

표지 만으로도 책이 궁금해지는데요.

엄마는 정말 게임 중독일까요?

주인공 찬수네 반에서 유행하는 게임은 왕 게임입니다.

자신이 가장 잘하는 것을 내세워 왕이 되는 것!

특별히 잘 하는 게 없어서 왕이 되는 거에는 관심이 없고

머릿속은 온통 게임 생각 뿐입니다.

이런 찬수에게 게임을 잘하니 게임 왕이 되어보라고 하고

게임 왕으로 나선 은성이와 겨뤄 게임 왕이 됩니다.

그러던 어느 날 컴퓨터실에서 사회 수업을 하게 됩니다.

과제를 마친 찬수는 친구들처럼 검색 창에 자신의 이름을 쳐 봅니다.

동명인으로 유명한 사람이 검색되지 않자 영어 이름을 검색하다

마이클 쇼크라는 기사를 발견하는데요.

게임 중독자의 모습을 보고 충격은 받은 찬수에게 친구들이 게임 중독이라 합니다.

설상가상 게임 중독 테스트 결과를 보고 다시 또 충격을 받은 찬수는

친구들 앞에서 하루에 1시간만 게임을 하겠노라 선서합니다.

찬수는 스스로 한 약속을 잘 지킬 수 있을까요?

게임 중단 금단 증상을 겪지만 그래도 약속을 잘 지키는 찬수와 달리

엄마는 게임 중독자처럼 늦은 밤까지 게임에 집중하는데요.

이런 엄마의 모습을 본 찬수는 게임을 가르쳐준 자신을 자책하며 엄마를 걱정합니다.

그리고 엄마의 게임 중독을 막아보기로 결심합니다.

엄마에게 무슨 일이 일어 난 걸까요?

찬수의 생각처럼 엄마는 정말 게임 중독자 일까요?

찬수는 어떻게 엄마의 게임 중독을 막을 수 있을까요?

많은 부모들의 고민이 아이의 게임 시간이 아닐까 생각합니다.

약속 시간을 잘 지키며 스스로 멈출 줄 알면 좋은데 말이죠.

찬수처럼 게임에 빠져 있는 친구들이 책을 통해서

게임을 스스로 절제하며 조절할 수 있는 건강한 친구들로 자라길 바라봅니다.

아이들에게는 휴대폰 사용 및 게임에 대한 절제를

엄마들에게는 엄마가 아닌 자신을 찾은 시간을

그리고 가족 모두에게는 가족의 사랑을 선사하는

엄마는 게임 중독

초등 저학년의 가족이 함께 읽어보시길 추천 드립니다.

#엄마는게임중독 #안선모 #토리 #스푼북 #게임중독 #절제 #조절 #가족사랑

#작은스푼시리즈 #스푼북서포터즈3#서평 #5월의책 #가족책 #책추천

#초등저학년추천 #초등저학년책 #책소개