퀴즈! 과학상식 : 빅데이터 과학 퀴즈! 과학상식 75
도기성 지음, 이준기 감수 / 글송이 / 2018년 1월

과학의 상식을 퀴즈로 알아보는 책이 시리즈 별로 쫘악~~

워낙 아들이 좋아하면서 잘보는 책 시리즈예요. 저도 무척 재미있고 유익하다고

생각하는 시리즈죠. 아이가 다른책 보다가도 휴식하듯이 꺼내와서 읽는 책이

이 퀴즈! 과학상식 시리즈랍니다. 그래서 새로운 시리즈가 나오면 아들이 얘기를 하고는 해요.

이번에 새로 과학상식 나왔는데~~ 하면서 말이죠.

저도 이책은 부담없이 보면서도 과학에 대한 상식을 자연스럽게 알려주는게 좋아서

흔쾌히 아이의 요청을 받아드리고는 한답니다.

이번에 나온 시리즈는 빅데이터에 대한 내용이예요.

빅데이터 빅데이터 하고 저도 말로는 들어봤지만 사실 개념에 대해서는 두리뭉실하게 알고 있어서

아이가 물어봐도 알려주기 힘든 내용인데 이렇게 과학상식에서 그 내용을 알기 쉽게

알려주는 책이 나왔네요.

이 책속에서는 지금까지의 흐름에 대한 전체적인 내용도 짚어주면서 앞으로 나올 미래에 대한

내용까지 담겨져 있어 여러 생각을 해보게 해준답니다.

아이들 학습만화책임에도 담겨져 있는 내용이 많아 엄마도 아빠도 읽어보면 다양한 배경지식도 생기고

아이와 책내용을 함께 이야기 할수 있어서 무척 좋더라구요.

사실 제목만 보면 조금은 어려운 느낌을 주기도 하지만 아이가 책을 통해 내용을 접하면서

어렵지 않고 재미있게 느끼면서 더욱 관심을 가지고 살펴 볼수 있는거 같아요.

아이들이 살아가는 시대는 주변에 이런이야기가 쉽게 들려오고 알아야 하는 시대라 더욱 도움이

될꺼 같아요.

빅데이터 말만 들으면 조금 어렵게 느껴질수 있지만 과학상식에서 상식을 쌓다보면 어렵지 않고

재미있게 상식을 쌓아 나아갈수 있답니다. 앞으로도 다양한 시리즈가 더욱 많이 나오면 좋겠어요.